В поисках золотого окуня

Опубликовано 04 Май 2011
Автор: Тергунин

В поисках золотого окуня

Случилось это относительно недавно. Примерно 20 тысяч лет назад. Ледниковый период заканчивался, и под жарким солнцем Саянские хребты постепенно освобождались от ледяных панцирей. Два ледника, гоня перед собой огромные сели, спускались в Тункинскую долину и формировали долины рек Иркут и Ихэ-Ухгунь. Между ними высился островерхий хребет Монго. В какой-то момент сильное землетрясение раскололо его пополам, и ледники соединились широкой перемычкой.

Шло время. Ледники растаяли, сбежав в долину тысячами ручьев. Сошли и льды в седловине хребта, оставив после себя полтора десятка небольших озер-блюдец. Так в Восточном Саяне образовалась уникальная сеть Нуркутулских озер.

Подробнее: В поисках золотого окуня
 

Посвящение в кучелгинцы

Опубликовано 19 Февраль 2011
Автор: Тергунин

БайкалСуровый север Байкала манит своей романтикой помноженной на шикарные рыболовные места. Там, под отрогами Баргузинского хребта притаилась рыбацкая удача, которую как синюю птицу поймать дано не всем. Север – он и есть север. И далеко, и холодно. И страшно.

Там, на севере, в 300 км. от Улан-Удэ и 700 от Иркутска - Чивыркуй. Рыболовное Эльдорадо, каких во всей России по пальцам пересчитать. Со своей атмосферой бытия, окунувшись в которую, человек переходит в другую плоскость своей жизни, и окунувшись раз, осознав, что есть еще другая жизнь, свободная от стрессов и обязательств, 

Подробнее: Посвящение в кучелгинцы
 

Страница 1 из 12