Материалы

CDC Parachute Dun

Опубликовано 13 Май 2013
Автор: Мастер

CDC Parachute Dun

Крючок: С прямым цевьем, №12-22
Монтажная нить: Под цвет тела
Хвостик : Mayfly tails
Тело : Биот гуся
Крыло : AeroDryWing (ADW)
Ершик : CDC
Торакс : Даббинг Super Fine

CDC Parachute Dun
Бывало ли у вас когда-нибудь такое, что в один из дней, когда по всем приметам ничего хорошего на рыбалке вам не светит – вы вдруг оказывались в неплохим уловом? Такое возможно с этой мушкой. На такое способны очень немногие мушки, ибо в данной мушке применена очень интересная техника вязания. Парашюты вообще считаются одними из самых уловистых мушек повсеместно. Они относительно несложны в вязании, и, что не менее важно, хорошо различимы на поверхности воды. Плюс ко всему, конструкция парашюта, при взгляде на мушку из-под поверхности воды, позволяет добиться просто уникальных имитационных свойств. Есть только одна проблема с парашютом из петушиного пера, он не так хорош (особенно со временем) в удерживании мушки на поверхности воды. Применение пера CDC во многом улучшает решение этой проблемы. Способ, примененный в данном случае, делает мушку практически непотопляемой. Возможно, при освоении данного метода вам придется немного попотеть, однако все решает практика и, чем ее больше, тем ваши мушки будут совершенней. В основе крыла должен находиться длинноволоконный синтетический даббинг, а в идеале – AeroDryWing. ADW – уникальный материал, не имеющий аналогов по плавучести. Однако можно применять даже рафию, т.к. основа для парашюта – не единственный, как вы понимаете, элемент плавучести в данной мушке. Количество его (ADW) в пучке должно быть сопоставимо с количеством бородок пера CDC. Другие материалы также применимы, однако лучше сохранить их для других целей. Способ применения бородок CDC несколько оригинален и подходит для любых мушек связанных в технике «парашют», в том числе – Blue-Winged Olive, Adams, Pale Morning Dun и Callibaetis. Например, Adams вяжется с использованием перьев расцветки гризли и коричневого, в данном случае его можно заменить смесью бородок серого и коричневого цветов. Результат будет тот же самый, однако ваш кошелек не похудеет на стоимость двух качественных перьев.

CDC Parachute Dun
Шаг 1. Закрепляем 2 или 4 волокна хвостиков на цевье и крестообразными витками разводим их в положение "V".

CDC Parachute Dun
Шаг 2. У загиба крючка крепим биот, наматываем небольшую конусообразную подложку из монтажной нити и наматываем биот.

CDC Parachute Dun
Шаг 3. На данном фото показано как необходимо набрать материал для монтажа следующего элемента. Внизу - бородки пера CDC, сверху - пучок волокон ADW.

CDC Parachute Dun
Шаг 4. В таком же положении крепим указанные материалы на цевье, т.е. - CDC - снизу, непосредственно к цевью, ADW - сверху. Крепим крестообразными витками монтажной нити.

CDC Parachute Dun
Шаг 5. На этом этапе поднимаем материалы кверху несколькими круговыми витками монтажной нити над цевьем вокруг пучка.

CDC Parachute Dun
Шаг 6. Наносим даббинг на монтажную нить и наматываем торакс мушки. Завершающий узел укрепляем лаком, монтажную нить отрезаем.

CDC Parachute Dun
Шаг 7. На этом этапе необходимо собрать все волокна пера CDC, оттянуть их вниз и в этом положении обрезать.

CDC Parachute Dun
Шаг 8. Также обрезаем индикатор поклевки (он же - дополнительный элемент плавучести) из ADW. Мушка готова.

CDC Parachute Dun
Шаг 9. Вид сверху.

CDC Parachute Dun
Шаг 10. Вид снизу.

CDC Parachute Dun
Варианты мушки.