Материалы

SKS

Опубликовано 25 Май 2012
Автор: Мастер

00

Крючок : TMC 200R #14
Монтажная нить : Sheer 14/0 Olive
Хвостик (экзоскелет)/подкрылок : RM Ghost Fiber
Тело : Гусиный биот оливковый
Торакс : даббинг Super Fine
Крылья/ножки : Перо CDC
Элемент плавучести/индикатор поклевки : Aero Dry Wing
Антенны : бородки пера Mallard Flank
Головка : бородка глазкового пера павлина

01
Шаг 1. Закрепляем на цевье пучок волокон Ghost Fiber или любого другого длинноволоконного материала (в идеале - ADW). На данном этапе следует обратить особое внимание на "предварительную разметку" цевья, т.к. в зоне торакса предполагается крепить немалое количество элементов, что может послужить причиной нервного срыва на финишном этапе вязания, так что примите совет серьезно. В данном случае - область промотки монтажной нитью будет соответствовать длине тела мушки. Пучок обязательно должен иметь запас длины как минимум в полторы длины тела с обоих концов. Если непонятно зачем - просто пролистайте СБС дальше.

01
Шаг 2. Подрезаем хвостик (экзоскелет) мухи укорачивая его примерно до половины длины всей мухи. Сразу же необходимо ножницами или пинцетом "проредить" или выщипать волокна хвостика чтобы они не имели одинаковой длины. Далее закрепляем биот и уводим монтажную нить в точку крепления пучка волокон в сторону колечка.

01
Шаг 3. Наматываем тело из биота и формируем даббинговую нить.

01
Шаг 4. Даббинговой нитью наматываем конусообразное утолщение с помощью которого придаем подкрылку из волокон ориентацию в сторону загиба крючка. Обрезаем волокна подкрылка по длине тела.

01
Шаг 5. Берем два пера CDC и, сложив их вогнутыми сторонами друг к другу, отрезаем им вершинки, после чего крепим их на цевье. Для чего нужно было отрезать вершинки: дело в том, что часто вершинки перьев CDC бывают значительно искривлены и даже обработка паром не может этого исправить. Гораздо целесообразнее в данном случае подрезать ость пера до места где оно и жестче и бородки пышнее.

01
Шаг 6. Отстригаем ости пера а само перо подстригаем по форме как показано на фото.

01
Шаг 7. Снизу закрепляем пучок бородок пера CDC для имитации ножек и укорачиваем его до длины жала крючка. Рекомендую тем, кто эту процедуру ни разу не делал - выпить на всякий случай перед этим шагом немного валерьянки. Хотя, если вам не сильно критично в какой бок будет смотреть этот пучок после закрепления и после 10 уколов о жало крючка... В общем я предупреждал.

01
Шаг 8. Снова формируем даббинговую нить и наматывает конусообразную головку.

01
Шаг 9. Закрепляем пучок волокон ADW как показано на фото.

01
Шаг 10. Обрезаем ADW и получаем три в одном - индикатор поклевки, элемент плавучести и имитацию крыла. Затем с обеих сторон закрепляем по одной бородке пера утки Mallard Flank и получаем антенны (усики). Если у Вас получится ПРАВИЛЬНО закрепить усики с первой попытки - напишите мне в личку - я вам плюсик в репутацию поставлю.

01
Шаг 11. Закрепляем бородку глазкового пера павлина, и с ее помощью наматываем конусообразную головку мушки. В итоге, если вы все правильно рассчитали по пропорциям мушки - Ваш финишный узел придется как раз за самым колечком. Если нет (а при первой попытке скорее всего что - "нет") Вы должны мужественно подавить в себе приступ дикого желания мелко покрошить кувалдой все в радиусе трех метров, и, так настойчиво и даже через силу - погружая себя в мир флайтаерской нирваны - начать все с начала. На десятой мухе все будет просто отлично.