Материалы

Uffies Killer

Опубликовано 05 Март 2011
Автор: Мастер

Uffies Killer

Крючок: Mustad C53S #14
Монтажная нить: RM POwer Silc #10/0
Тело/хвостик: Перо Mallard Flank Natural
Крылья: AeroDryWing
Ножки: перо петуха

Uffies Killer
Шаг 1. Для начала выбираем перо и обрывает у него нижние пуховые бородки.

Uffies Killer
Шаг 2. Далее – выбираем место у верхушки пера, которое необходимо будет обрезать. Длина бородок (в идеале) в этом месте должна соответствовать длине церок (хвостовых придатков) реального насекомого. При этом все бородки отводятся в сторону комля ости пера.

Uffies Killer
Шаг 3. Обрезаем верхушку и вытягиваем слева и справа по одной бородке. И склеиваем их. В данном случае применялся клей Floo Gloo. Далее – берем с каждой стороны (слева и справа) по две бородки и также склеиваем их.

Uffies Killer
Шаг 4. Получаем данную заготовку.

Uffies Killer
Шаг 5. Отведя бородки назад, закрепляем перо как показано на фото, на цевье и обрезаем лишнее. Необходимо отметить, что в данном случае крючок был немного подогнут у колечка для образования одной ровной площадки длиной буквально 3-4мм. Собственно, это и будет – «монтажная площадка» для нашей мухи.

Uffies Killer
Шаг 6. На данном этапе я специально покрасил монтажную нить черным маркером, для того чтобы было видно каким образом уложены витки. В дальнейшем этот элемент из монтажной нити нам послужит площадкой для крепления остальных элементов мухи. Можете укрепить его монтажным лаком с высокой степенью пропитки. Также следует отметить, что при наматывании витков параллельно цевью – необходимо что бы перо приняло именно такое положение, как на фото – т.е. обе его части должны немного приподняться кверху.

Uffies Killer
Шаг 7. Буквально несколькими витками монтажной нити крепим прядь ADW. Количество ADW можете прикинуть сами, но имейте ввиду – это не только имитация крыльев но и элемент плавучести, по этому я счел достаточным сложить две прядки ADW в одну, предварительно «расчесав» их, чтобы они лучше смешались. Хочу обратить внимание на то, что приматывать этот элемент упираясь ногами в стол не нужно, здесь достаточно умеренного усилия, дабы не нарушать трабекулярную структуру материала и не вытеснять из него воздух – мы же не забываем о том, что мухе нужна плавучесть? Далее – прихватив крестообразными витками пучок – ставим его в вертикальное положение и обматываем так же, без фанатизма, его монтажной нитью. Делаем это для того, чтобы немного приподнять крылья. Если крылья будут расположены в одной плоскости с водой – это будет уже «spent» (погибшая особь) а мы вяжем живую муху :). Данный элемент из монтажной нити можно укрепить монтажным лаком.

Uffies Killer
Шаг 8. Далее – прихватив крестообразными витками пучок – ставим его в вертикальное положение и обматываем так же, без фанатизма, его монтажной нитью. Делаем это для того, чтобы немного приподнять крылья. Если крылья будут расположены в одной плоскости с водой – это будет уже «spent» (погибшая особь) а мы вяжем живую муху . Данный элемент из монтажной нити можно укрепить монтажным лаком.

Uffies Killer
Шаг 9. Подготавливаем перо петуха вот таким образом.

Uffies Killer
Шаг 10. Закрепляем его на цевье матовой стороной вниз.

Uffies Killer
Шаг 11. Делаем 3-4 оборота пером, закрепляем его монтажной нитью, лишнее отрезаем. Завершающий узел и все тело снизу мухи хорошо укрепляем монтажным лаком, для того, что бы муха не крутилась на цевье. Мушка готова.

Uffies Killer


Uffies Killer