Материалы

Comparadun

Опубликовано 25 Февраль 2010
Автор: Мастер

сухая мушка Comparadun

Крючок: ТМС 100№14 (16,18)
Монтажная нить: Danvilles 6/0 Flymaster Waxed Thread
Хвостик: RM Ghost Fiber
Тело/торакс: даббинг Super Fine Orange/Olive
Крыло: мех козы

сухая мушка Comparadun 1. Закрепляем крючок в тисках и, прочитав молитву муховяза, наматываем монтажную нить от колечка к загибу.

сухая мушка Comparadun
2. Закрепляем пучок волокон Ghost Fiber на цевье. В данном случае не очень важно – будете ли вы крепить его на уже намотанную подложку или сразу «по ходу» - ноя бы предпочел второй вариант, т.к. мушка небольшая и лишнее утолщение в области «тага» ей ни к чему. В общем – прицепили как смогли, отводим монтажную нить в сектор торакса. едем дальше.

сухая мушка Comparadun
3. Тут куча нюансов. Прихватываем пучок меха козы, не забыв удалить с него подшерсток. Это раз. Второе – пучок должен быть прихвачен таким образом, что бы его край находился как раз в месте перехода тела в торакс. ЭТО ВАЖНО! Не тяните нить у самого ершика, постепенно затягивая витки по мере удаления от области торакса, это три.

сухая мушка Comparadun
4. Уводим монтажную нить к загибу и формируем даббинговую нить. Обратите внимание на то, что правильная форма тела мухи была создана за счет правильно обрезанного меха – в результате форма получилась конической. Конечно, это можно было сделать и монтажной нитью – но зачем делать одну работу дважды.

сухая мушка Comparadun
5. Наматываем тело. Меняем даббинг на более темный, для торакса. И вот в этом месте – необходимо распределить мех веерообразно. У меня это получается при надавливании на мех со стороны колечка подушечкой пальца. Первый виток даббинговой нити должен аккуратно подпереть веер таким образом, что бы он стоял строго вертикально. Завершающий узел, и традиционная рюмка лака. То есть капля. Мушка готова.

сухая мушка Comparadun
6. Вид спереди.