Материалы

CDC Caddis HV

Опубликовано 23 Октябрь 2009
Автор: Мастер

CDC_Caddis_HV

Крючок: TMC100 #14
Монтажная нить: DANVILLE’S FLYMASTER 6/0 WAXED Brown
Тело: Даббинг Super Fine
Крыло: перо CDC наклеенное на полоску скотча
Ножки: перо CDC
Антенны: две бородки пера фазана Ringneck Pheasant Center Tail

Итак – поехали:

CDC Caddis HV

1. Крепим крючок в тисках и наматываем на цевье монтажную нить.

 

CDC Caddis HV

2. Сделав положку на цевье – возвращаем монтажку к колечку и формируем даббинговую нить.

 

CDC Caddis HV

3. За два прохода (туда и обратно) формируем из даббинговой нити тело мушки.

 

CDC Caddis HV

4. Крепим перо CDC.

CDC Caddis HV

5. Обрезав кончик пера, делаем несколько оборотов вокруг цевья, формируя, таким образом, ножки мухи. Крепим перо, отрезаем лишнее. Бородки пера, торчащие вверх от цевья просто состригаем ножницами.

 

CDC Caddis HV

6. Выбираем две бородки пера фазана.

 

CDC Caddis HV

7. И закрепляем их на цевье.

 

CDC Caddis HV

8. Само крыло изготовляем таким образом: берем одно перо CDC и просто приклеиваем его на полоску прозрачного скотча. Понятно – что осью симметрии крыла будет ость пера. Перегибаем заготовку вдоль ости приклеенным пером наружу! После этого вырезаем необходимую форму крыла. В принципе – если у вас верный глаз и твердая рука – можете вырезать и без перегибания, но - перегнуть потом все равно придется. В качестве совета – обычно скотч плохо поддается перегибанию и пытается принять первоначальную форму, так вот можно оказать ему содействие – уже согнутое крыло придавить холодным утюгом. А я так вообще делаю это зубами. Крепим крылышко к цевью, наматываем головку и отрезаем монтажную нить.

 

CDC Caddis HV

9. Подрезаем ножки, если это необходимо. Красим головку в черный цвет, коричневый – тоже приемлем. Мушка готова.

 

CDC Caddis HV

10. Вид сверху.

В качестве напутствия расскажу вам одну историю. Если бы вы очень внимательно разглядывали фото пошаговок, то, наверное, заметили бы, что мушки на фото №8 и №9 – разные. Объясню почему – дело в том, что на финальной стадии изготовления мушки мне нужно было подрезать ножки, и не то что бы рука дрогнула… в общем, когда длина ножек была выровнена до реальной – я понял что мушке-то – пипец!  Это как раз тот случай, когда реальные размеры ножек все портят, почему – не могу объяснить, но более длинные ножки придают более выигрышный вид приманке, особенно в воде, конечно. Проверьте сами. Пришлось быстро связать новую мушку, однако второпях я схватил бобинодержатель с серой нитью и поэтому пришлось в конце головку покрасить в черный цвет. Но это еще не все. Рассматривая фотографии перед размещением, я заметил, что на фото №8 – крыло смотрится более реалистично – оно как бы немного «пушистое». Посмотрели? А на фото №9 – этого нет. Вывод – перья перьям рознь, господа, даже если это CDC. Будьте внимательны при их выборе и покупке.