Материалы

Medallion Biot Wet Fly

Опубликовано 13 Май 2013
Автор: Мастер

Medallion Biot Wet Fly

Крючок: Эмерджеровый, 8-16
Монтажная нить: Под цвет тела
Хвостик : Куропатка
Подложка тела : Даббинг SuperFine
Тело : Биот гуся
Крылья : Рафия
Торакс : Беличий или заячий даббинг
Ножки : Куропатка

Medallion Biot Wet Fly
В продолжение темы мокрых мушек - следующая мушка имеет немного другой подход. Swimming May предназначена для имитации все же более крупных прототипов, таких как Drakes и Callibaetis. Если мушку обработать флотантом, то ей можно ловить в поверхностной пленке воды как эмерждером. С другой стороны, Medallion Biot Wet может вязаться и на мелких и среднего размера крючках. Также мушка хорошо имитирует погибшее насекомое. Применение различных материалов в данной мушке зависит от размера крючка. Например, мех козы при монтаже на цевье делает его тело более объемным, несмотря на это применение биота создает видимость достаточно компактного с хорошей видимой сегментацией тела. Несмотря на то, что Medallion Biot Wet Fly содержит название материала «биот», это все же не должно ограничивать вязальщика в части экспериментов с другими материалами для создания тела. Для изготовления мокрых мушек в прошлом использовались материалы на основе шелка (floss), натуральные меха бородки перьев утки или индюка. Для тела можно использовать биот, микротьюбинг, винил риб или бородки пера фазана, для рафию для крыльев. Полоска рафии закрепляется сверху цевья крючка, затем закрепляется в положении под 45 градусов относительно цевья в плоскости крючка. В данном случае очень важно соблюсти пропорции, и, полагаю, не лишним будет напомнить, что пропорции зависят в первую очередь от правильности выбранного размера крючка. Следует отметить, что не стоит зацикливаться все же на одних и тех же материалах – вы, несомненно, многое потеряете, лишив себя творческого эксперимента и более новыми и технологичными материалами, применение которых, возможно, однажды станет причиной одной их самых незабываемых рыбалок в Вашей жизни.

Medallion Biot Wet Fly
Шаг 1. Закрепляем у загиба пучок бородок куропатки, в этой же точке крепим биот. Затем наносим даббинг на нить и формируем конусообразное тело. Не забудьте оставить 1/3 цевья до колечка свободным.

Medallion Biot Wet Fly
Шаг 2. Наносим даббинг на нить и наматываем торакс.

Medallion Biot Wet Fly
Шаг 3. Закрепляем сложенную вдвое полоску рафии в положении, как показано на фото. Затем снизу цевья крепим пучок бородок куропатки. Здесь можно применять разные методы - "ложная бородка", либо монтаж пера с V-образным вырезом. Я пользуюсь последним методом.

Medallion Biot Wet Fly
Шаг 4. Снова наносим даббинг на монтажную нить и наматываем головку. Завершающий узел укрепляем монтажным лаком. Подстригаем крылья. Мушка готова.

Medallion Biot Wet Fly
Варианты мушки.