Материалы

Tellico (Variant)

Опубликовано 09 Март 2010
Автор: Мастер

Мокрая мушка Tellico (Variant)

Крючок: ТМС100 №14
Монтажная нить: UNI-Thread 8/0 Black
Тело: монтажная ровница
Ребро: Бородка глазкового пера павлина
Спинка: 2 бородки глазкового пера павлина
Пальмер: перо петуха.

Сухая мушка Tellico (Variant)
1. Закрепляем на цевье крючка ровницу в направлении загиба. На этом этапе важно не забыть о том, что нужно оставить место для формирования головки и крепления элементов мухи у колечка – так что отступите от колечка сразу же 2-3 мм.

Сухая мушка Tellico (Variant)
2. Крепим на цевье три бородки глазкового пера павлина. Вот в данном случае мне удобнее было закрепить их по всей длине тела мухи, т.к. считаю что при таком варианте далее будет проще придавать форму телу.

Сухая мушка Tellico (Variant)
3. Там же, у загиба – закрепляем перо петуха. В данном случае бородки пера с одной сторон ости удалены. Нить оставляем у колечка.

Сухая мушка Tellico (Variant)
4. Наматываем ровницу, придавая телу конический с обоих концов вид. Крепим ровницу у колечка, лишнее отрезаем.

Сухая мушка Tellico (Variant)
5. Одной бородкой наматываем «риб» или по нашему – «рёбра». Это однокоренные слова в наших языках. Бородку крепим у колечка и отрезаем.

Сухая мушка Tellico (Variant)
6. Наматываем пальмер, крепим перо, отрезаем.

Сухая мушка Tellico (Variant)

7. Немного подрезав верхние бородки пальмера (т.е. торчащие вверх по отношению к спинке) – укладываем сверху две бородки пера павлина и закрепляем их колечка. Формируем головку, завершающий узел. Капля лака. Мушка готова.

В завершение хочу сказать что после того как я связал эту мушку – меня все время не покидало чувство что в данном алгоритме вязания не все «по циркулю»… И точно – есть слабый элемент – это спинка. По этому, можно применить следующую последовательность – обе бородки спинки уложить уже на 5 шаге, а потом, сверху пройтись по ней и еще одной бородкой (риб) и пальмером (перо). Либо если не хотите «поганить» ее прекрасный ворс – можно сначала прогнать риб а потом положить спинку и прикрутить ее одним только пальмером… В общем – простор для фантазии.