Материалы

Caddis Pupa V

Опубликовано 06 Март 2013
Автор: Сергеев Данил

Caddis Pupa V

Крючок: Maruto №14 с толстой проволокой
Монтажная нить: 8/0 Danville Black
Тело : Nymph Skin (спинка покрашена водостойким маркером)
Ножки : перо куропатки
Зачатки крыльев : Medallion shiting
Торакс : перо CDC, squirrel dubbing, SLF
Антенны : бородки с пера фазана

Caddis Pupa V
Шаг 1. Зажимаем в станке подходящий по размеру крючок.

Caddis Pupa V
Шаг 2. Делаем подложку по цевью из монтажной нити. Берем небольшой отрезок плёнки Nymph Skin, обрезаем под острым углом край. Фиксируем монтажной нитью на цевье.

Caddis Pupa V
Шаг 3. Начинем формировать тело из плёнки. Сначала делаем витки с бОльшим натяжением, потом с меньшим и ближе к ушку крючка снова натяжение возрастает. Это необходимо для создания веретенообразного тела. Закрепляем монтажной нитью, лишнее обрезается.

Caddis Pupa V
Шаг 4. Теперь необходимо покрасить тело. Берем водостойкий маркер. Наносим на спинку. Теперь выглядит более реалистично!

Caddis Pupa V
Шаг 5. На очереди ножки ручейника. Отрываем часть бородок с пера куропатки. Приматываем снизу тела. Лишнее обрезается.

Caddis Pupa V
Шаг 6. Отрезаем полоску плёнки Медальон шитинг. Складываем пополам. Вырезаем в форме лопасти "винта самолета" Крест на крест закрепляем сверху на цевье крючка. Складываем зачатки крыльев вниз и фиксируем в положении как на фото.

Caddis Pupa V
Шаг 7. Берем перо CDC. Отрываем пучок бородок от ости. Закрепляем. Формируем даббинговую петлю. Поочерёдно. 1) даббинг белки 2) SLF волокна. Скручиваем. Расчёсываем.

Caddis Pupa V
Шаг 8. Формируем из даббинговой нити головогрудь. Устанавливаем две бородки из пера фазана в направлении к загибу крючка. Это усы нашего ручейника. Формируем не большую головку из монтажной нити. Пара полу узлов. Мушка готова.