Материалы

Suspender Hatching Midge Pupa

Опубликовано 21 Февраль 2012
Автор: Мастер

Suspender Hatching Midge Pupa

Крючок : №14-18
Монтажная нить : 8/0 черная
Хвостик : пучок тонких синтетических волокон флуоресцентно-белого цвета
Обмотка : голографический люрекс
Тело : даббинг из подшерстка тюленя
Грудка : бородки глазкового пера павлина
Головка : пенопластовый шарик в сетке

Со слов Джона Годдарда (John Goddard), мушка Suspender Hatching Midge Pupa была изобретена им в 70-х годах прошлого столетия в соавторстве с его друзьями Брайаном Кларком (Brian Clarke) и Нилом Паттерсоном (Neil Patterson). Отличительной особенностью этой мушки является пенопластовый шарик, обернутый в мелкую прозрачную капроновую сетку и закрепленный у самого колечка крючка, обеспечивающий реалистичное вертикальное положение мушки под поверхностной пленкой воды. Это положение мушки позволяет не смазывать флотантом поводок, делая тем самым его менее заметным для рыбы. Мушку желательно вязать на крючках из тонкой проволоки с маленьким жалом. Д.Годдард для обмотки использует как овальный, так и плоский люрекс. Тело Suspender Hatching Midge Pupa так же может вязаться и из волокон перьев марабу. В 1999г. автор внес небольшое усовершенствование в ее конструкцию, добавив этой мушке ножки, связанные в стиле "парашют" на основании шарика. Сетку для шарика он вырезал из тонких женских чулок. Хотя, по внешнему виду, ее можно считать озерной мушкой, неожиданно хорошие результаты она показала при ловле форели и хариуса на реках. Независимо от того, где вы будете ловить на Suspender Hatching Midge Pupa - на течении или в стоячей воде, мушка всегда должна находиться в свободном дрейфе.

Suspender Hatching Midge Pupa
Шаг 1. Закрепите крючок в тисках, как показано на фото, и выведите монтажную нить на середину загиба крючка.

Suspender Hatching Midge Pupa
Шаг 2. Закрепите несколькими витками монтажной нити пучок белых синтетических волокон на середине загиба крючка.

Suspender Hatching Midge Pupa
Шаг 3. Закрепите монтажной нитью отрезок серебристого люрекса у основания хвостика мушки.

Suspender Hatching Midge Pupa
Шаг 4. Нанесите на монтажную нить небольшое количество даббинговой смеси и скрутите даббинговую нить.

Suspender Hatching Midge Pupa
Шаг 5. Сформируйте из плотных витков даббинговой нити тело мушки.

Suspender Hatching Midge Pupa
Шаг 6. Намотайте серебристый люрекс по спирали с одинаковым шагом по телу мушки и закрепите его монтажной нитью. Отрежьте излишки люрекса.

Suspender Hatching Midge Pupa
Шаг 7. Оберните пенопластовый шарик нейлоновой сеткой (в данном случае – от женских колготок) и закрепите кончики сетки монтажной нитью на цевье крючка таким образом, что бы шарик был расположен над колечком крючка.

Suspender Hatching Midge Pupa
Шаг 8. Закрепите монтажной нитью несколько (зависит от размера мушки) бородок хвостового павлиньего пера у начала тела мушки.

Suspender Hatching Midge Pupa
Шаг 9. Сформируйте грудку мушки, закрепите монтажной нитью павлиньи бородки и отрежьте их излишки. Закрепите лаком последние витки монтажной нити.