Материалы

Parachute Nymph

Опубликовано 07 Февраль 2012
Автор: Мастер

Parachute Nymph

Основание парашюта:мононить флуорокарбон
Монтажная нить : Danville's 210den. black
Элемент плавучести: Упаковочная пенка + мех кролика в даббинговой петле
Нимфа : Крючок : Kamasan B100 #12
Головка: Rainbow Bead
Монтажная нить : Sheer 14/0 Olive
Риб:Эластичная нить Гамма (Vinyl Rib)
Тело: Даббинг Sow Scud II

Parachute Nymph
Шаг 1. Берем мононить, желательно флуорокарбон, чтобы в воде не было видно что нимфа висит в толще воды на леске, и формируем узлом на нити обычную петлю. Далее зажимаем нить в положении, как показано на фото. Для этой цели я использовал двое вязальных тисков, в один из которых (на фото справа) был зажат скручиватель даббинговой петли, на него была накинута петля. Второй конец лески был просто зажат в губках тисков. Укрепите узел суперклеем и намотайте монтажную нить.

Parachute Nymph
Шаг 2. Возьмите полоску упаковочной пленки и закрепите ее на леске колечком.

Parachute Nymph
Шаг 3. Сформируйте из любого темного меха даббинговую нить и намотайте такой своеобразный ершик в основании элемента плавучести из пенки. Это необходимо для того, что бы более контрастный цвет пенки не настораживал рыбу, которая, как известно не обращает никакого внимания на плывущий по поверхности естественный мусор, который в свою очередь имеет обычно темный цвет. Благодаря такому ершику рыба не увидит ваш поплавок являющийся еще и индикатором поклевки.

Parachute Nymph
Шаг 4. Отрежьте монтажную нить и руками сделайте несколько узлов, однако соблюдайте осторожность - если вы чрезмерно потянете за нить - ваша конструкция раскруфтится в первоначальное положение.

Parachute Nymph
Шаг 5. Закрепите крючок с головкой в станке. В данном случае была выбрана пластиковая головка как наиболее легкая, однако если вам захочется поставить латунную - путем эксперимента вы легко найдете необходимые параметры пенки для придания приманке положительной плавучести. Отрежьте мононить на необходимой длине, которая будет являться глубиной погружения нимфы от поверхности и (я делаю это зубами) подготовьте конец лески как показано на фото. Это необходимо для того, что бы в процессе вываживания ваш парашют не выскользнул из мушки.

Parachute Nymph
Шаг 6. Закрепляем парашют на цевье.

Parachute Nymph
Шаг 7. У загиба крючка крепим Гамму.

Parachute Nymph
Шаг 8. Формируем даббинговую нить.

Parachute Nymph
Шаг 9. Наматываем конусообразное тело.

Parachute Nymph
Шаг 10. Наматываем риб, все фиксируем монтажной нитью и лаком у головки.
 



Parachute Nymph
Шаг 11. Мушка готова. Остается только добавить что привязывается мушка за петлю парашута, и данный способ оставляет Вам огромное поле для испытаний, так как "подвесить" таким образом можно любую нимфу, так же экспериментируя с ее огрузкой.