Материалы

Quill Nymph

Опубликовано 23 Декабрь 2010
Автор: Мастер

Quill Nymph

Крючок: Kamasan B110 #14
Монтажная нить: Danville’s 6/0
Хвостик: Бородки покровного пера тетерева
Тело: Очищенная бородка глазкового пера павлина
Зачатки крыльев (чехол): бородки пера фазана
Ножки/торакс: мех белки в даббинговой петле

Quill Nymph
Шаг 1. Закрепляем крючок в тисках и, отступив от колечка привычные пару тройку миллиметров - проматываем монтажную нить к загибу крючка. По ходу движения приматываем бородки какого-нибудь пера (лично мне в корзине с мусором подвернулось от тетерева) создав, таким образом, хвостик.

Quill Nymph
Шаг 2. Отрезаем (именно отрезаем!) одну бородку из глазка (именно в этом месте у бородок самые широкие ости) пера павлина. Теперь отвечу на немой вопрос почему отрезаем а не отрываем. А попробуйте оторвать и узнаете сами. Скорее всего, оторвете все бородки до самого комля ости основного пера.

Quill Nymph
Шаг 3. Берем стирательную резинку (ластик) и счищаем всю красоту с бородки павлина.

Quill Nymph
Шаг 4. Закрепляем ость у загиба крючка и отводи монтажную нить к колечку, по пути придавая телу конусообразность. Если Ваш крючок находится в таком же положении, как и у меня на фото – сделайте контрольный полуузел и вы спасете свои нервы от внезапного соскока монтажки с цевья в самый неподходящий момент.

Quill Nymph
Шаг 5. Формируем тело, фиксируем ость монтажной нитью, лишне отрезаем. Любуемся на получившееся тело 2 минуты.

Quill Nymph
Шаг 6. Закрепляем бородки пера фазана для будущих чехлов крыльев сей козявки.

Quill Nymph
Шаг 7. Берем белку, точнее небольшой пучок с ее шкуры. Взяли? ХА! – надо было сначала сделать либо даббинговую петлю, либо расщепить монтажную нить. Что? Одной рукой не получается? Тогда выкиньте то, что отрезали и начните с формирования дабб. петли.

Quill Nymph
Шаг 8. Для формирования петли из белки (звучит как то зловеще…) будет достаточно одного срезанного пучка шерсти. Удалять подшерсток не нужно – он легко разлетится при скручивании сам.

Quill Nymph
Шаг 9. Скрутили нить, получили вот такую красивую синель. Вот за это я люблю белку - в петле она смотрится превосходно и даже иногда ею можно заменять перья, изготавливая ершики, что очень любят делать последователи французской школы муховязания. Сейчас перечитал этот пункт – страх – не дай бог почитать людям с неподготовленной психикой или апологетам Гринписа. Решил ничего не менять.

Quill Nymph
Шаг 10. Наматываем ершик, постоянно оттягивая мех в сторону загиба крючка. Можно увлажненными пальцами.

Quill Nymph
Шаг 11. Остригаем верхнюю часть ершика.

Quill Nymph
Шаг 12. И вот в это месте по подробней. На этом этапе нужно всего лишь накрыть торакс бородками фазана, закрепить их у колечка и все. Однако, дойдя до этого места я обнаружил, что закрепляя бородки недостаточно далеко (в сторону загиба) закрепил их и поэтому при загибе их к колечку – чехол крыльев получается маленьким (ИМХО), пропорции – это святое и я решил увеличить торакс путем перегибания пучка бородок через монтажную иглу. Следующим этапом можно было просто покрыть чехол лаком, укрепив его таким образом, но я решил этого не делать.

Quill Nymph
Шаг 13. Отрезаем лишнее, формируем головку, укрепляем её монтажным лаком. Мушка готова.