Материалы

WELLES Nymph

Опубликовано 05 Май 2010
Автор: Мастер

Нимфа WELLES Nymph

Крючок: Kamasan B400 № 14
Монтажная нить: Danvilles Flymaster 8/0 White
Головка: латунная
Подгрузка/стопор: свинцовая проволока
Экзоскелет: Пучок волокон от резинки для волос (РДВ)
Тело: Uni –Yarn (ленивый даббинг)
Ершик: Перо петуха

Нимфа WELLES Nymph
Шаг 1. Закрепляем крючок с заранее надетой на него головкой в тисках. Делаем небольшую подмотку из свинцовой проволоки, и задвигаем ее прямо в головку, для большей фиксации. Но эта процедура не обязательна.

Нимфа WELLES Nymph
Шаг 2. Берем резинку для волос (РДВ) необходимого цвета и добываем из нее материал для экзоскелета мухи.

Нимфа WELLES Nymph
Шаг 3. Закрепляем от головки к загибу волокна РДВ на цевье. Для удобства я закрепил пучок сверху и снизу цевья.

Нимфа WELLES Nymph
Шаг 4. Фиксируем на цевье материал, из которого будет изготовлено тело. Здесь следует отметить, что для изготовления тела масса вариантов, можно сделать простую даббинговую нить, можно даббинговую нить скрутить вдвойне… т.е. – выбор ленивого даббинга в моем случае был обусловлен лишь простотой операции. Итак – фиксируем нить от загиба к головке и там ее оставляем.

Нимфа WELLES Nymph
Шаг 5. Формируем тело мухи, при этом, не забывая о соблюдении пропорций – делаем его слегка коническим. Двумя – тремя оборотами монтажной нити закрепляем нить ленивого даббинга и лишнее отрезаем.

Нимфа WELLES Nymph
Шаг 6. Фиксируем волокна РДВ за головкой и закрепляем перо петуха. Следует отметить, что первоначально при укладке волокон не следует обращать внимание на то как они легли. Прихватив парой нетугих оборотов волокна – лучше придать им форму даббинговой иглой, вытягивая из на нужную длину. Важно, что бы НЕ создавалось впечатление, что куколка контактирует с телом мухи.

Нимфа WELLES Nymph
Шаг 7. Делаем буквально пару оборотов и закрепляем перо монтажной нитью. Лишнее отрезаем. Финишный узел. Обязательно укрепляем узел монтажным лаком. Муха готова.