Материалы

PT Chiromonid

Опубликовано 09 Март 2010
Автор: Мастер

Нимфа PT Chiromonid

Крючок: ТМС 2487 №14
Монтажная нить: Danvilles Flymaster Waxed Thread 6/0
Тело/торакс/ножки: бородки пера фазана
Крыло: RM Neon Fiber

Нимфа PT Chiromonid
1. Закрепляем крючок в тисках отступив от колечка наматываем монтажную нить в сторону загиба. Витки монтажной нити необходимо укладывать виток к витку.

Нимфа PT Chiromonid
2. У загиба крепим пучок бородок хвостового пера фазана и отводим нить в сектор торакса. В процессе прогонки нити к тораксу – можете с ее помощью создать небольшой намек на коническое тело.

Нимфа PT Chiromonid
3. Предварительно скрутив для удобства – наматываем бородки до торакса и закрепляем их несколькими витками монтажной нити.

Нимфа PT Chiromonid
4. Отрезав лишнее от бородок – крепим пучок волокон Neon Fiber, удобство данного материала в том что он идет сразу прядями и нет необходимости отмерять нужно количество, но – можно использовать в данном случае все что более или менее похоже на этот материал.

Нимфа PT Chiromonid
5. Отрезаем лишнее от пряди Neon Fiber и закрепляем очередной пучок бородок. Отводим нить к колечку. На этом этапе – если вам кажется что торакс тонковат – намотайте его монтажной нитью.

Нимфа PT Chiromonid
6. Наматываем бородки по тораксу и закрепляем их у колечка монтажной нитью.

Нимфа PT Chiromonid
7. Отрезаем лишнее (и бородки и крыло) и снова крепим пучок бородок, но на этот раз снизу цевья – т.к. это будут ножки нимфы.

Нимфа PT Chiromonid

8. Отрезаем лишнее и формируем из монтажной нити головку. Отрезаем нить. Капля финишного лака. Мушка готова.

На прощание скажу, что если вам нужна огруженная версия данной мухи – то либо примените свинцовую фольгу, либо раскатайте проволоку – и да пребудет с вами Муза Муховязания!