Материалы

Butcher

Опубликовано 21 Февраль 2010
Автор: Мастер

стример Butcher

Крючок: Kamasan B800
Тройник S-Owner ST-41BC 2X #8
Монтажная нить: Uni Thread W 8/0 Black
Ребра: золотой овальный люрекс
Тело: Uni-French Embo Md Silver Крыло: Craft Fur Black + золотой флэш
Плавник: Craft Fur Red
Головка: монтажная нить

стример Butcher
1. Закрепляем тройник в тисках и крепим на цевье монтажную нить. Затем продеваем так, как показано на фото - отрезок монофильной лески (здесь – диам. 0,5мм).

стример Butcher
2. Фиксируем леску монтажной нитью, и укрепляем колеем узел.

стример Butcher
3. Закрепляем в тисках стримеровый крючок и крепим к его цевью предыдущую конструкцию.

стример Butcher
4. У загиба закрепляем люрекс и полоску Uni-French. Монтажную нить уводим к колечку.

стример Butcher
5. Сначала наматываем тело, затем – ребра, все это крепим не доходя до колечка примерно 4мм. и отрезаем лишнее. Не забывайте, друзья – что материалы для тела и ребер накручиваются всегда в противоположных направлениях вращения.

стример Butcher
6. Вот на этих четырех миллиметрах, о которых мы позаботились в предыдущем шаге – крепим пучок черного меха и по две полоски золотого флэша с каждого бока с таким расчетом, что бы хвост доходил как минимум до начала тройника. Можно и дальше.

стример Butcher
7. Отрезаем лишнее. Не забывайте о том, что на этих «4мм.» нам еще формировать головку. Вот на этом фото есть блик – от флэша. Я специально оставил этот «фотографический дефект». Прошу отметить, что блик возник от обычного света, т.е. не от вспышки (которой пользоваться при съемке мух нельзя) или чего то подобного. Все это я говорю к тому, что есть мнение, что основную роль в привлечении внимания рыбы играют не цвета – а именно блики. По этой же причине например рыба атакует и колеблющиеся блесны. И я в этот фактор верю.

стример Butcher
8. Для удобства монтажа плавника лучше перевернуть крючок жалом вверх. Закрепляем пучок меха с таким расчетом, что бы он доходил до острия крючка. Лишнее отрезаем.

стример Butcher
9. Возвращаем крючок в исходное положение, формируем головку. Завершающий узел, закрепляем головку клеем или лаком. Мушка готова.