Материалы

One Feather Marabou Leech

Опубликовано 15 Февраль 2010
Автор: Мастер

стример One Feather Marabou Leech

Крючок: Cannelle 1479 Long Shank #10
Монтажная нить: Uni-Thread 8/0
Глазки: две головки на леске 1,0мм
Хвост/тело: перо марабу черное

стример One Feather Marabou Leech
1. Закрепляем крючок в тисках наматываем а цевье монтажную нить.

стример One Feather Marabou Leech
2. А на этом этапе займемся изготовлением глазок, полагаю - из рисунка ясно как это делается… И тем не менее - сначала кусочек лески оплавляется с одного конца зажигалкой и сразу прижимается металлической частью зажигалки до получения «шляпки». После этого на леску надеваются головки необходимого диаметра используемые для нимф. После этого леска захватывается пинцетом между двух головок и оставшаяся её часть обрезается с таким расчетом, что бы её хватило на изготовление второй «шляпки». И повторяем «огненную» процедуру.

стример One Feather Marabou Leech
3. Закрепляем изготовленные глазки на цевье с таким расчетом что бы осталось место перед колечком для завершающего узла.

стример One Feather Marabou Leech
4. Закрепляем ОДНО! перо марабу на цевье сразу же изготовляя хвостик. Не забывайте, что перья марабу сами по себе довольно скользкие и могут при закреплении крутиться на цевье – так что можете сделать предварительно подложку из монтажной нити в месте крепления.

стример One Feather Marabou Leech

5. Наматываем перо по цевью и крестообразно через глазки и крепим у колечка. Завершающий узел закрепляем лаком, получая вот такой вот страшненький стримерок.

 

В данной приманке скрыт явный образец классической «двойственности сущего» – если на него не будет клевать – не отчаивайтесь – «полоскайте» его как можно дольше, возможно при виде такого маленького и настойчивого «чудища» - рыба начнет выбрасываться на берег сама.