Есть вот такая старомодная стекляха (сверху)...
![Изображение](http://i.ibb.co/Wn1z907/image.jpg)
Китайцы написали на ней 80% СС (знать бы, что это означает). 2,10 метра,тест 20-40 грамм - скорее всего, правда. Я ей даже рыбку, было, вытаскивал. Но катушка на ней безобразная. Хочу купить что-то компактное с 1000-й шпулей, но калибр, говорят, ещё класс крепкости означает. Подскажите, это имеется ввиду размер рыбу или вес насадки с грузом?
Не хочу создавать тему в катушках, т.к. они (ветки) очень большие и катушка нужна, в первую очередь, на эту стекляху. Суть рыбалки: хариус на Енисее (бомбарда 25 грамм и поводок с мухой).
Нижний спиннинг ML, тест 5-20 гр. (10-15 гр. оптимально рабочие), чуть большей длины, на нём стоит 2000 шпуля. Он заметно легче, с катушкой имеет баланс, немного чувствительнее. Магазинская вещь. Но, как видно на фото, старый сильно проще транспортировать, и сценарий рыбалки будет один, ничего более. Хотя, я не против почитать комментарии на эту тему.
То есть, смысл моего поста: сочетание катушки тысячного калибра и прута М-класса. Попутно спрошу, пригодится ли эта катушка на ML-удмлище? Мало ли.
Спасибо!
Под транспортировкой подразумеваются автобусы-поезда, чемоданы-рюкзаки, а не свободное сиденье китайского паркетника за много миллионов 990 тысяч рублей.
Обновление. Обновил, наоборот, 3000-й катушкой (они есть и компактные), докупил лёгкую тирольку до кучи. Теперь есть рабочее дополнение к дежурному спиннингу.