Шимано, Дайва, Руоби....у каждого бренда есть поклонники и недоброжелатели! Я уже не раз говорил про плюсы и минусы каждого производителя, ну а каждый пользователь просто выбирает что ему нужно и естественно что он может купить исходя из своего бюджета! Одно могу сказать-экономия на катушке, да и вообще на снастях, чревато ! Хотя нельзя сказать, что бюджетные катушки хуже, ну не корректно сравнивать например Катану и Калдию. Но и нельзя требовать от Катаны того же что и от Калды!
А на будущее, когда вы просите совета по катушке, то сразу озвучте свой бюджет, тест палки на которой она будет висеть и приманки которые планируете использовать!

результат не лучше , единственный плюс можно из одной катушке переставлять детали в другую взамен сломанной. Ахиллесова пята у всех Шимано хоть за 2000 хоть за22000руб это ролик лесоукладывателя,механизм дужки лесоукладывателя.Можете посмотреть их схемы на официальном сайте Шимано,сам ролик сделан из мягкой бронзы толщиной всего 0,7мм. Чего вы из него хотите вытянуть? Если есть подшипник то он малюсенький. На сезона 3-4 хватит в лучшем случае.Шимано работает безупречно пока она новая. Я советую покупать не дорогие рабочие лошадки которые убивать не жалко.Последних три сезона меня порадовала Волжанка мастер 2000,весом 240грамм ,ценой 700руб,до сих пор живая.Если раскинуть сумму на года,то выходит мизерная затрата в год.
За 3000 которая, ушаталась за сезон на твиче, большой поперечный люфт штока образовался, рыбачить не комфортно. На Шимано, которую вы присмотрели, цена, если не ошибаюсь, за 5000 и тоже нет гарантии что пружина долго проходит. Берите ту катушку, которую вы считаете правильным для себя выбором.