Внесу и я свою лепту по застежкам.
В паре со своим Провокатором (тест 2-10гр) я второй год использую плетенку Sufix 832 ADVANCED SUPERLINE, диаметром 0,13мм, с заявленной разрывной нагрузкой 8,2кг, такую грубую (толстую) плетенку использую потому, что не редко рыбачу в закоряженных местах, а она позволяет разгибать крючки, а иной раз их даже ломать на джиг-головках, но обрывы приманок все же не редкость.
Сразу хочу сказать, что ни одна из перечисленных застежек ни разу не раскрылась или разогнулась при атаки и вываживании рыбы, а при глухих зацепах в первую очередь рвется плетенка.
В этом году использовал застежки
Нахлыстовые застежки для стримеров, использую с этого года по совету
Данилыч-а
Использую их вместе с воблерами и джигом. Из минусов очень не удобно одевать/снимать застежки с приманок идущие вместе с заводными кольцами, а также очень затруднительно надевать их на деповские воблеры. Застежка на данный момент проверена максимальным размером рыбы: ленок 2,2кг.
AXIS AX-93143 HANGING SNAP, размер 0, заявленная нагрузка 5кг, использую второй сезон
Использую их вместе с воблерами и джигом. Из минусов очень не удобно одевать/снимать с деповских воблеров идущих без заводных колец. Застежка на данный момент проверена максимальным размером рыбы: метровый таймень по ощущениям на 7кг.
Помните: любительская рыбалка это НЕ ЗАГОТОВКА РЫБЫ, а время приятно проведенное на воде, отпускайте рыбу чаще!!!