Силикон

Модераторы: Hirurg, AleX

Мастер
Супермодератор
Супермодератор

Re: Силикон

Сообщение Мастер » 27 авг 2012, 08:06

Посмотрел. Затейливо, конечно. Только мне кажется, что те мозги в стеклянной трубке грохотать не будут, лишний труд, или просто плоды творческого оргазма. Дело в том, что, мало того, что само стекло не является лучшим материалом для создания акустических колебаний, так она (капсула) еще и находится внутри резины, со всех сторон ей обжимаемая, т.е. силикон в данном случае явялется не чем иным - как отличным звукоизолятором. Второе - максимальный звуковой эффект в такой капсуле достигается как раз в момент удара шарика о торцы трубки, роль которых выполняют глазки. Если они силиконовые - тушите свет вообще, если даже из фольги - шумовой эффект, мне кажется, будет ничтожным, учитывая еще и то, что трубка расположена в плоскости, перпендикурярной направлению движения приманки (это ж как надо умудриться раскачать приманку). В общем - мой вывод такой - шумовая капсула в резине - это собакина пятая нога. :)
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

rotan

Сообщение rotan » 27 авг 2012, 22:34

Мужики, извините, за не понимание вы прикалываетесь? Читаю форум уже не один год и периодически возникают такие темы. Есть же классика отводной поводок (несколько видов оснастки), есть воблеры, которые при правильном твичинге ловят всегда, есть джерки и соответствующия снасть. ИМХО все эти нововведения - развод на деньги. Я сам люблю поэкспериментировать, но когда нужно поймать на уху, то выбираю проверенную снасть по обстоятельствам.
Ротан 420 + Хонда 20. Но гораздо чаще Флагман Игла 380 + Меркури 8 л.с. Оказалось я эгоист в плане рыбалки.

Разрушитель

Сообщение Разрушитель » 27 авг 2012, 22:53

rotan писал(а):вы прикалываетесь?

Прикалываемся в чем?
rotan писал(а):ИМХО все эти нововведения - развод на деньги.

Что за нововведения?! Я чето тут про такое первый раз слышу.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

rotan

Сообщение rotan » 27 авг 2012, 23:05

Разрушитель писал(а):
rotan писал(а):вы прикалываетесь?

Прикалываемся в чем?
rotan писал(а):ИМХО все эти нововведения - развод на деньги.

Что за нововведения?! Я чето тут про такое первый раз слышу.

Я хотел сказать, что та навязчиваю реклама по ТВ - это развод на деньги, и многи фильмы , которые нам доступны по нету особенно БЕСПЛАТНО - это реклама , кому как не РАЗРУШИТЕЛЮ изветсны уловисты воблеры, и думаю даже в голову не придет помазать их атрактантом
Ротан 420 + Хонда 20. Но гораздо чаще Флагман Игла 380 + Меркури 8 л.с. Оказалось я эгоист в плане рыбалки.

Авдосий

Сообщение Авдосий » 28 авг 2012, 10:09

rotan писал(а):Есть же классика отводной поводок (несколько видов оснастки)

Поделитесь знаниями))). Видов оснастки много, какую используете Вы сами (схема, компоненты)?

rotan

Сообщение rotan » 28 авг 2012, 18:28

Если интересно, то поясню, я использую отводной поводок для ловли окуня на ММ и Чивыре в тех местах , где трава. Прямо на шнур привязывается груз в виде оливы с одним ушком, затем отступив от груза 30-40 см привязываю вертлюжок . К другому колечку вертлюжка привязываю флюрокарбоновую леску 0.3 мм длинной 1- 1,2 метра (это основное отличие отводного от других оснасток) затем офсетник с резиной, главное преимущество приманка всегда идет на заданной глубине и груз не отпугивает окуня. Тройной вертлюжок ставить не стоит , будет часто путаться . Конечно, когда окунь в активном котле, тогда проще джиг головку , но когда он выпендривается , тогда подавай более аккуратную снасть.

AleX

Сообщение AleX » 28 авг 2012, 18:46

Отводной и дроп-шот использовать начал только в этом году, очень понравилось.Особенно выручает, когда рыба капризничает.Правда пока только по окуню испытал, на следующий сезон хочу попробовать щучьи монтажи.
Ищи рыбу сам, ты ей на фиг не нужен!

ГолосЗаКадром

Изображения: 0

Сообщение ГолосЗаКадром » 30 авг 2012, 01:04

?
Последний раз редактировалось ГолосЗаКадром 08 фев 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Мастер
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мастер » 30 авг 2012, 08:09

rotan писал(а):отводной поводок

По этому поводу уже третий год на уровне международной федерации идут скандалы. На соревах средние уловы с применением отводного возросли в четверо. Короче из этого запретили даже джиг - чебурашку. Снасть суперуловистая конечно. НО - rotan - в том том то и прелесть рыбалки, что всегда хочется творческого подхода и экспериментов. Я не понимаю лично людей, которые ударились в одну единственную блесну и всю жизнь ловят только на нее. Надеюсь - вы понимаете о чем речь. В данном случае - народ просто обсуждает и пробует монтажи ради собственного удовольствия, а не с единственной целью - гарантированно наловить как можно больше рыбы.
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

AleX

Сообщение AleX » 30 авг 2012, 09:30

ГолосЗаКадром писал(а):Что есть "щучьи монтажи"?

Щучьи-с применением металлических поводков!! Флюрокарбон сгрызает на раз, даже некрупная щука.
Ищи рыбу сам, ты ей на фиг не нужен!

Пред.След.

Вернуться в Приманки