Обзор воблера Tsuribito Masu Tsuri 50S
Сегодня я расскажу о воблере
Tsuribito Masu Tsuri 50S
Рабочие характеристики:Вес(гр): 4,5
Длина(см): 5
Заглубление: 0,8-1,5м
Тип плавучести S
Крючки Owner.Masu Tsuri 50S – это тонущий воблер minnow. Он быстро тонет, покачивая своими аппетитными боками, имеет свою слабую игру, но хорошо играет на твичинге, рыская в разные стороны. Идеальный водоем для, него это, конечно же, река. На течении он не успевает так быстро тонуть, как если бы им ловили в стоячей воде. В стоячей воде придется делать более активную проводку ну или ловить на ямах. В реке я делаю такую проводку: два рывка пауза, два рывка пауза и т.д. при такой проводке воблер имитирует, как мне кажется, раненого гольяна (у нас мандышка). Делаю я и больше рывков, но обязательно с паузами. Я смотрел за поведением раненого гольяна, он бьется в агонии и пытается забиться под камни,(см. видео) и как раз когда воблер тонет, покачивая, боками это имитирует ослабшего пытающегося спрятаться гольяна, и именно в этот момент, по моему предположению, хищник, в моем случае ленки и таймешата, пытаются скорее съесть свою добычу. А ловлю я им в основном на обширных меляках и перекатах. Полетные характеристики воблера на очень достойном уровне, можно забросить далеко и точно под куст или в другое перспективное место. Особенно нравится рыбалка на меляках, глубина там небольшая, метр и чуть больше дно хорошо просматривается, часто под противоположной стороной есть кусты, приямки, ямы побольше, обрывистый берег. Ловить там одно удовольствие, видно как играет воблер, но об этом я еще поговорю в другой статье, которая будет о твичинге на реке…
Эстетика: Покраска воблера на достойном уровне! Хорошо прорисованы все элементы. Глазки живые, блестящие бока, рельефное тело. В моей расцветке еще и черные пятна на боках. Краска, как и на всех воблерах со временем стирается от крючков, но почему-то у меня на этом воблере больше стирается с правого бока, чем с левого. За сезон ловли на спинке и голове небольшими кусочками отвалилась краска, Но для меня это не столь важно, это придает воблеру брутальный вид бойца!
Уловистость: Воблер отлично привлекает рыбу. На него я ловил много леночков и таймешат (отпускал), ловил ленушек и поймал таймешонка на 800гр (отпустил). В общем воблер заслуживает внимания. Иногда рыба клюет, как только воблер падает и тонет, покачивая боками, только хочешь сделать первый рывок, а уже кто – то сидит. Воблер показал отличные результаты.