1.Егорушка, динамитом рыбачить я не призывал.
2.Вождь, повторю елка, предприятие градообразующее. И По моим данным ничего уникального, нигде больше не производящегося на комбинате нет.. другой вопрос закроем на байкале, но ведь эту продукцию надо где то производить, построим например на енисее завод, кер ли, енисей не жалко, и от нас далеко.. ну или еще что то загадим вместо байкала.. наверное решать вопрос чистоты надо в другой плоскости..
Продукция выпускающаяся в единственном экземпляре НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УБЫТОЧНОЙ (забыли экономику что ли?), раз уж она так нужна (эта продукция) именно на байкальской воде то можно и замкнутый цикл и очистные.
3.Мастер, и другие, кто вспомнил что государство должно трудоустраивать и вообще... ах, ах, ах, а когда я говорил что ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО БОРОТСЯ С БРАКОНЬЕРСТВОМ, меня почему то палками закидали
4. Жека, все мы (в том числе и ты) исключительно только своим существованием приносим вред природе.. может расстреляем всех???..
И последнее.. Гринпис - неофициальное подразделение ЦРУ, это даже не ИМХО, и цели у гринписа на 80% политические, прикрытые на 20% борьбой за экологию.. конечно им не нравится что социальная обстановка на комбинате нормализуется и будет выпускатся продукция так необходимая для "тополей", вот они и подняли хай, обидно толкьо что этого многие не понимают и пляшут под их дудочку, Что, все вышеперечисленные организации не могли раньше гринписа хай поднять?? ждали команды из-за бугра??.. Байкал защищать надо.. НО САМИМ, БЕЗ УКАЗКИ ЦРУ.
У меня есть знакомый водолаз, который много лет проработал на БЦБК, именно на очистных и той трубе которая в байкал.. так вот он говорит что около трубы ЖИЗЬНЬ КИПИТ, и рачки и рыбы.. и нет тушек мертвых.. да и за столько лет работы комбината рыбы в окресностях байкальска не стало меньше..
Это мне напоминает ор на счет свинного грипа. Пандемию мля обьявили..