Браконьерство или нет?

Модераторы: Шаман, 2greenfish

vshirin
Одноклубник
Одноклубник

Изображения: 0

Re: Браконьерство или нет?

Сообщение vshirin » 10 окт 2012, 12:46

Ангарчанин писал(а):Но раз уж тема называется "Браконьерство или нет?", то я скажу - Да браконьерство.

Не зная броду - не лезь в воду!
Не был, не платил, ни приезжал с 1 хвостом за 3 штуки (корабль, дорога, стоянка, продукты не считая снастей) - не лезь в тему, ибо на таких порывах у нас в стране и пишутся законы:
Убил человека 15 лет, задавило семерых - 9 лет. Логика есть???
Большинство тут здесь вот за что
vshirin писал(а): За законную рыбалку на фару с путёвкой!

Или я не прав рыбаки и мы все считаем себя браконьерами тусуясь в этом разделе Браконьерство или нет?

Вождь
Администратор
Администратор

Сообщение Вождь » 10 окт 2012, 12:51

А при чем тут путевка? Сейчас нет никаких путевок. Мы говорим не про то, как должно
быть, а про то, как есть. А это большая разница. И те 3 тысячи, о которых упомянают,
падают в карман кому? Государству? Неет! Хозяину корабля, который очень доволен
такой ситуацией.
Доброе утро начинается в обед

akulov
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение akulov » 10 окт 2012, 13:12

Вспомнил один анекдот, однако его кто то здесь и озвучил:
К старому еврею пришли два человека разрулить спор:
Выслушав одного, еврей сказал:
- Ты прав!
Выслушав второго сказал:
- И ты прав, ступайте с миром…
Жена еврея, подслушав разговор спросила:
- Ну как так не может быть двух правых в споре?
На что еврей ответил:
- И ты права...

Так вот я к чему, я уже свою точку зрения высказал – не буду повторяться, но давайте не будем огорчать модераторов – которые не раз уже указали, что пока это официально браконьерство, что не вписывается в рамки сайта, и не надо его обсуждать среди не ведающих, зачем там новобранцы…а ведающие пусть лишний раз раскидывают штраф на всю команду, хоть каким то образом пополняя казну рыбнадзоров в данном направлении…

ну введут путевки – тогда и вспомним, как это было глупо… а сей час нас могут расценить как – нехороших людей – не только модераторы, но и простые люди…. ;)

Вобщем всё в кучу собрал...но суть хотел сказать : " В чужую крепость со своим уставом не ходят" Думаю уже есть такой сайт или обсуждения по данному вопросу в соц. сетях, если нет почему бы их не начать самостоятельно?
С уваженьем, Друг по сознанию и осознанию.....

ВитМих
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Сообщение ВитМих » 10 окт 2012, 14:51

Ангарчанин писал(а):В правилах сказано: Запрещается лов рыбы на подсветку с плавсредств и ледового покрова водного объекта рыбохозяйственного значения. А посему ловля на фару не законный метод ловли. Мне так то пофиг на это действо ибо омуля я не ловлю и мне эта рыбалка не интересна. Но раз уж тема называется "Браконьерство или нет?", то я скажу - Да браконьерство.

В Правилах и это сказано:

18. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
18.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
на судоходных фарватерах, у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км, у сбросовых коллекторов в радиусе менее 0,5 км (за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов в научно-исследовательских и контрольных целях);
IV. Любительское и спортивное рыболовство

33. Запрещается осуществлять добычу (вылов):

33.1. всех видов водных биоресурсов:

в районах, запретных для промышленного рыболовства и рыболовства в культурно-просветительских целях в соответствии с пунктом 19 Правил рыболовства, за исключением Иркутского водохранилища и Баргузинского залива озера Байкал;
Читаем пункт 19:
19. Запрещается в течение года осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
19.5. в реке Ангара ниже плотин Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС на протяжении 3 км по всей ширине реки Ангара;

Выходит, что все, кто рыбачит и на Квадрате, и на Кузьмихинских озёрах, а равно как возле всех мостов тоже браконьеры?
Или это просто закон составлен секретаршей?
Последний раз редактировалось ВитМих 10 окт 2012, 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Спиннинг это не снасть, это диагноз.

vshirin
Одноклубник
Одноклубник

Изображения: 0

Сообщение vshirin » 10 окт 2012, 15:10

Вождь писал(а):А при чем тут путевка?

Чтобы рыбалить спокойно!
Будет добро -> будет конкуренция, будет конкуренция -> будет цена ниже, будет цена ниже -> будет доход гос-ву, будет доход гос-ву -> встанут с колен заводы по воспроизводству малька, как было раньше и есть в правильных странах.
akulov писал(а):но давайте не будем огорчать модераторов

А мы и так не в омулевом разделе сидим, а как хочется поделиться результатами, узнать как клев, луна, ветер, не зажрался ли капитан, не подсаживает ли бонусом челов!!! Конечно ради Байкала, где такая рыбалка на фару особенно хороша закон не поправят, но всё же из здесь на сайте много людей из таких структур, как РЫБОХРАНА у которых бывают и планерки и совещания и думаю мнение народа лишним не будет. И закон такой примут с поправкой на область, кто знает?!?
В Америке тоже не дураки, законы по штатам разные! Ну растет на районе ганж у них и народ не отъучить пыхтеть - курите, но не продавайте имхо.

Ангарчанин

Сообщение Ангарчанин » 10 окт 2012, 15:23

vshirin писал(а):Не зная броду - не лезь в воду!
Не был, не платил, ни приезжал с 1 хвостом за 3 штуки (корабль, дорога, стоянка, продукты не считая снастей) - не лезь в тему, ибо на таких порывах у нас в стране и пишутся законы

Если эта рыбалка такая дорогая выходит и не продуктивная, почему ее отстаиваете так рьяно?
eat, sleep and fishing

Ангарчанин

Сообщение Ангарчанин » 10 окт 2012, 15:24

Сергей Юд. писал(а):Значит и я браконьер!!!
С точки зрения закона да.
eat, sleep and fishing

Ангарчанин

Сообщение Ангарчанин » 10 окт 2012, 15:34

ВитМих писал(а):
Ангарчанин писал(а):В правилах сказано: Запрещается лов рыбы на подсветку с плавсредств и ледового покрова водного объекта рыбохозяйственного значения. А посему ловля на фару не законный метод ловли. Мне так то пофиг на это действо ибо омуля я не ловлю и мне эта рыбалка не интересна. Но раз уж тема называется "Браконьерство или нет?", то я скажу - Да браконьерство.

В Правилах и это сказано:

18. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
18.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
на судоходных фарватерах, у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км, у сбросовых коллекторов в радиусе менее 0,5 км (за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов в научно-исследовательских и контрольных целях);
IV. Любительское и спортивное рыболовство

33. Запрещается осуществлять добычу (вылов):

33.1. всех видов водных биоресурсов:

в районах, запретных для промышленного рыболовства и рыболовства в культурно-просветительских целях в соответствии с пунктом 19 Правил рыболовства, за исключением Иркутского водохранилища и Баргузинского залива озера Байкал;
Читаем пункт 19:
19. Запрещается в течение года осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
19.5. в реке Ангара ниже плотин Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС на протяжении 3 км по всей ширине реки Ангара;

Выходит, что все, кто рыбачит и на Квадрате, и на Кузьмихинских озёрах, а равно как возле всех мостов тоже браконьеры?
Или это просто закон составлен секретаршей?

Квадраты и Кузьмиха я бы не относил к реке Ангара это искусственно созданные водоемы. А 3х километровая зона после плотины это вроде как нерестилище ценных пород рыб, поэтому там нельзя ловить, точно не знаю. Все можно уточнить при желании в Росрыболовстве. Мне тоже не все нравится в правилах. Например я бы запретил любительское и спортивное рыболовство в нерестовый период. Вернул бы суточную норму вылова. Установил минимальный размер рыбы разрешенный к вылову для спортивного и любительского рыболовства. Но что толку в этих правилах, если Рыбнадзор не работает.
Последний раз редактировалось Ангарчанин 10 окт 2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
eat, sleep and fishing

Данилыч
Модератор

Сообщение Данилыч » 10 окт 2012, 15:39

Ангарчанин писал(а):Если эта рыбалка такая дорогая выходит и не продуктивная, почему ее отстаиваете так рьяно?

Это то-же что на скамейке написано окрашено. Пока не сядут попой не поверят. А испачкаются, говорят уроды лавочку покрасили! :D
Мушки от Данилыча сот.89086555099
http://danilychfly.mya5.ru/

akulov
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение akulov » 10 окт 2012, 16:33

vshirin писал(а):а как хочется поделиться результатами, узнать как клев, луна, ветер, не зажрался ли капитан, не подсаживает ли бонусом челов

Есть такие сведения на других сайтах к примеру: http://gdekluet.ru/vodoem/2201 вобще целых несколько страниц выскочило при наборе "Ловля омуля на фару Листвянка"...
но здесь молчат -ибо не по закону – правила сайта!!!
Хоть он и секретаршей может быть написан, но если был утвержден в чтениях и не отменен до сих пор - секретаршей убедительной...да и забыли мы что то, что каждый нормативно-правой акт может быть обжалован в установленном порядке, что то я не видел ссылок на практику от тех людей кто за легализацию с требованиями об отмене этой нормы, и тех кто за браконьерство этого вида ловли – требований о надлежащем исполнении ...а сам не собираюсь подавать - ибо почему то у нас все что не делается - всё к худшему и любые благие намерения приводят к распятию бедных и обогащению богатых...
Ну к примеру добьёмся мы отмены данной нормы: раструбят телевизионщики пропиарят по всяким Дискавери, хватит и по местным каналам ролики погонять, понаедут желающие порыбачить, инвестиции пойдут и чем лучше будет, где гарантия что инвестиции пойдут на восстановление популяции, сохранения экологии, а не на постройку более больших и менее экологичных кораблей… цена может стать и меньше (как замануха) для жителей Иркутской области – что б на местах не бузили или в живой конкуренции, пока кто то не поймёт и не договориться, что вся это рыбалка будет в одних руках и будет потом отчитываться о выпуски молька сороги, под видом омуля и о восстановлении береговых линий, при этом строя пансионаты с прямым выходом отходов в Байкал…
Будем требовать надлежащего исполнения «Куда смотрят власти?» так же показать ролик как у нас Правила исполняются…прокурорскую проверку инициируем, которая покажет, а во! сколько штрафов собрали, молодцы какие, а вы тут трубите, что «не исполняется»?…тоже что даст? Рыбнадзор увеличит количество штрафов, на какое то время, предупредив при этом капитанов…и все ровно будут выходить… как следствие опять реклама, что только штраф и всё, нормально…опять же всё приведет что кто то всё под себя подомнёт и будет богатеть и губить природу…
И это как одни из вариантов…я уж просто удивляюсь изощрённости тех людей которые богатым жить помогают…страшно просто осознавать как нам голову морочат, под видом благих намерений… а те люди которые нажили себе «небольшое» состояние честно! – они разве не боятся за своё будущее и будущее своих детей? Боятся, потому что «большое» состояние честно не наживёшь, и не факт, что завтра у тех кто богаче, руками большинства не отберут последнего…
А что делать, как быть? – Вопросы, давно мучающие наш народ…вот только пока мы мучаемся, кто то даже не заморачивается ни над природой, ни над людьми…
Дико извиняюсь, но дальнейшую переписку считаю провокацией и не уважением к людям создавшим этот сайт...
С уваженьем, Друг по сознанию и осознанию.....

Пред.След.

Вернуться в Охрана природы