Модератор: Степанычь

Однако, я думаю, что на заливах в местах, где глубина больше, скажем, 6 метров, на поверхности вода прогревается неплохо, а у дна, температура будет совсем другая, и "по учебникам" обедненная кислородом, поэтому если щука там есть, то должна вести себя крайне пассивно (ИМХО). И т.к. скорость распространения звука в воде в зависимости от температуры различна, эхолоты подороже (например многие модели Lowrance) должны показывать эту границу изменения температур. Если я где-то ошибаюсь, буду рад, если меня поправят.

Я пытаюсь разобраться, есть ли смысл искать зубастую летом на глубине > 5-7м.

Storm ! писал(а):Советую последние (августовские и осенние) отчёты по курме почитать, глубина 5-7м не предел для щуки...
В конце сентября Вам в личку писал после Вашего очередного первоклассного фотоотчета
Осенью или ближе к осени термоклин исчезает, кормовая база из мелководья перемещается в ямы, за ней и щука. На мелководье самое позднее ловили в середине сентября - 1 хвост на двоих (и то наверное какая-то залетная попалась
). А как же летом (глубже 5м)? И днем в жару где она? 

А как же летом (глубже 5м)? И днем в жару где она?

Storm ! писал(а):летом она как на мелководье, так и на глубине 5-7м стоит.

Вернуться в Вопросы ихтиологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1