28.09.2017 Открытие фарного сезона 2017.
Вышли примерно в 19-30 от Маяка. Засветились в паре километров и уже со второго заброса первый омуль на борту. Многообещающее начало, но жизнь оказалась прозаичней, в дальнейшем клев подходами по две-три штуки на борт раз в час. Мухи разные. Глубины от 14 до 25. Утряны не было вообще.
Обрыбились почти все от 1 до полутора десятков. У меня 5 штук.
Кораблик Нейтрино для рыбалки подходит. Несет нормально, свет удовлетворительный, борта подшиты, каюта неплохая. В общем твердый середнячок. Оценка 3.
29.09.2017 Закрытие фарного сезона 2017.
Вышли от Маяка в 20-00. До 4 утра клева не было. На борту 4 штуки. Около 3 часов переход и в 4 начал брать понемногу, к этому времени на борту осталось 5 человек. Сперва слева от меня сосед взял пару штук, затем справа забагрил за хвост. Потом реализованный дуплет у меня. Услышав характерные звуки, подтянулись остальные. Так потихоньку и нацарапали. Клев был до самого рассвета. Сначала на 28, затем поднялся до 12. В основном 15 метров. Мухи самые разные
Обрыбились все от 2-х штук до 7. У меня 6.
Корабль Высокий и его капитан отдельная песня. Началось с того, что вышел он ровно в 20-00, мотивируя тем, что так начинается его рабочее время, хотя команда в полном составе была на борту уже к половине седьмого. Засветился, врезавшись в бакен на глубине 2.8 метра! И долго нам не верил, говоря, что эхолот врет. Пришлось подвести его к борту и наладить визуальный контакт со дном озера
Дальше - больше. Парковал он нас исключительно лицом к ветру, так что настрои весело уходили за горизонт. После просьб разворачивал, но посудину при этом крутило, как волчок, хотя особого ветра не было. Помимо всего кораблик очень шустрый, т.е. несло нас, как фанеру над славным городом Парижем, и примерно половину ночи мы весело пролетали мимо конкурентов с настроями вдоль по борту. И стайки омулей удивленно смотрели нам в след.
К трем часам были в каких-то неизведанных далях. Пришли к решению, что надо вернуться к Маяку, дабы утром не оказаться на противоположном берегу. Засветились, благо, что не на мели, но опять лицом к ветру. Через полчаса развернулись и наконец начали потихоньку ловить.
Вывод, корабль быстроходный, достаточно комфортный, НО для рыбалки не приспособленный (несет так, что некоторые и на моторе медленней идут, борта не зашиты, свет слабый). Оценка 2.
ЗЫ Вот такой короткий вышел у меня сезон. Общий итого 11 штук.