«Доброе утро, Маяк!» - продолжение

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
Sandro
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1115
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 176

Re: «Доброе утро, Маяк!» - продолжение

Сообщение Sandro » 02 фев 2016, 21:45

Вот я его и видел длинна 20-25, высота 10-15, ну совсем кроха :) зато олень!!!
Последний раз редактировалось Sandro 02 фев 2016, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

Аватара пользователя
Condor
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 11:17
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 210

Re: «Доброе утро, Маяк!» - продолжение

Сообщение Condor » 03 фев 2016, 07:30

1. У «словесного поноса» есть научное название — копролалия.

2. На острове Гренландия действует закон, запрещающий вождение собачьей упряжки в нетрезвом виде.

3. Нетопырь короткорылый – рыба с красными губами, которая ходит по дну на грудных плавниках. Как считалось ранее, губы необходимы для привлечения морских обитателей, которыми питается нетопырь

4. Блохи прыгают на высоту в 200 раз превышающую их размеры, это примерно если человек смог бы запрыгнуть на Останкинскую телебашню.

5. Самый длинный подвесной мост в мире. Длина 439 метров. Россия, Сочи.
Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю.

Аватара пользователя
Condor
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 11:17
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 210

Re: «Доброе утро, Маяк!» - продолжение

Сообщение Condor » 04 фев 2016, 07:40

1. Содержать человека в тюрьме в Великобритании стоит 45 000 фунтов в год — это в полтора раза дороже, чем послать его учиться в Итон.

2. Величайшего успеха (11 Оскаров) достигли фильмы "Титаник" (в 97) и "Властелин колец: Возвращение короля" (в 2003). 11 Оскаров, такого рекорда ещё никому побить не удавалось!

3. В 1979 году американка Эльвита Адамс решила свести счёты с жизнью, выпрыгнув с 86 этажа Эмпайр-стейт-билдинг. Однако сильный порыв ветра задул её обратно к зданию, и она приземлилась на карниз 85 этажа, отделавшись только переломом бедра.

4. У лобстеров мозг расположен в горле, нервная система – в брюшке, зубы – в желудке, а почки – в голове. Кроме того, лобстеры слышат ногами, ощущают вкус еды клешнями и, как и люди, бывают правшами и левшами.

5. Огненный смерч.

Это процесс в атмосфере, когда несколько разрозненных очагов возгорания объединяются в один мощный смерч. При этом, воздушные массы над смерчем нагреваются и становятся менее плотными, что позволяет огненной стихии подниматься вверх, сжигая все на своем пути. В высоту смерч может достигать около 5 километров! Напор раскаленного воздуха достигает ураганных скоростей, а температура возрастает до 1000 градусов по Цельсию. Все в округе «засасывает» огонь.
К счастью, явление это довольно редкое. Однако, каждое появление огненного смерча осталось в анналах истории. Это и Великий Лондонский пожар 1666 года, пожар в Москве в 1812, Великий Чикагский пожар 1871-го и другие ужасные случаи буйства огненной стихии.
Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю.

Аватара пользователя
Condor
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 11:17
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 210

Re: «Доброе утро, Маяк!» - продолжение

Сообщение Condor » 05 фев 2016, 07:26

1. Самая опасная железная дорога
Опасной можно назвать многие железнодорожные магистрали, однако самой опасной признана дорога, находящаяся в Аргентине. Её название – Tren a las Nubes, что переводится, как «Поезд к облакам». Во время путешествия дорога проходит через тоннели, мосты, зигзаги, спуски и подъёмы. Туристы, едущие по маршруту, который длится пятнадцать часов, испытывают страх, так как вагоны буквально пробираются сквозь облака. Поезд часто притормаживает и пробуксовывает, что является дополнительной причиной для волнений пассажиров.
Двигаясь по берегам каньонов, поезд пересекает их по стальным, кажущимся невесомыми мостам. Свой путь он заканчивает на высоте четыре тысячи метров. Известнейшее место маршрута – старинный виадук, построенный в 1930-ом году. Во время поездки поезд проходит два зигзагообразных подъёма, преодолевает двадцать девять мостов, двадцать один тоннель и двенадцать виадуков, несколько раз он делает поворот на триста шестьдесят градусов.

2. Яд жёлтого скорпиона - помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Из ядовитых веществ этого израильского скорпиона группа исследователей из Кембриджа сумела выделить протеин и использовала его при создании яда искусственного происхождения. Уникальный протеин способен, отыскав клетки рака мозга, связываться с ними и соединять с радиоактивным йодом. Таким образом, раковые клетки разрушаются, и сложно поддающаяся лечению болезнь может отступить.

3. Самая вонючая птица - Южноамериканский гоацин. Он издает зловонный аромат постоянно, не зависимо от опасности. Считается, что такая особенность связана с его образом жизни и анатомическим строением. Питается птица зеленой листвой, которая перерабатывается в переднем отделе кишечника. Такой пищеварительный процесс сопровождается сильно пахнущими выделениями. Местные жители называют гоацина вонючим фазаном, а исходящий от него запах сравнивают с коровьим навозом.

4. Самое редкое растение в мире Пуйя раймонди - растение, которое живет 150 лет, чтобы набраться жизненной силы и умереть. Вырастая из круглого и огромного шара, растение достигает высоты до 10 метров. Из тонкого стебля развивается мощный ствол, напоминающий дерево. Но огромная «шишка», колючая на вид, напоминает огромный цветок, который в течение 100 лет медленно растет в высоту. Прожив 150 лет и набравшись жизненной энергии, оно дарит миру россыпь из тысячи цветков и умирает. Умирает навсегда.

5. Самые необычные хищники Фосса - одно из самых редких млекопитающих, живущее на Мадагаскаре и являющееся самым крупным хищником этого эндемичного острова. Внешность фоссы настолько необычна, что ученые очень долго ломали голову над тем, к какому же виду животных отнести ее. Фосса напоминает большую пуму, гиену, виверру, а так же отдаленно смахивает на льва. Размер ее достигает 80 см, причем хвост обычно такой же длины, что и туловище. Животное охотится в основном ночью, любимой его добычей считаются лемуры, за которыми фосса ловко взбирается на деревья с помощью как лап, так и хвоста. Не откажется хищник и от птиц и даже насекомых. Наподобие скунса, железы фоссы выделяют неприятный «ароматный» секрет, который, по поверью аборигенов, убивает жертву одним своим ядовитым запахом.
Несмотря на то, что в естественной среде обитания у фоссы нет врагов, в настоящее время этот вид находится на грани вымирания и даже занесен в Красную книгу. На данный момент в живых остается менее 2500 животных. Виной этому человек. Жители Мадагаскара уничтожают фоссу из-за того, что она частенько совершает набеги на сельские поселения, разворовывая курятники и даже иногда нападая на людей. Причем фосса обычно настолько увлекается процессом, что убивает больше добычи, чем может съесть.
Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю.

Аватара пользователя
Condor
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 11:17
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 210

Re: «Доброе утро, Маяк!» - продолжение

Сообщение Condor » 06 фев 2016, 07:30

1. В лесах Новой Гвинеи обитает райская птица астрапия. В мире птиц именно она – один из признанных рекордсменов по длине хвоста. Хвост образуют пышные длинные перья. Его длина превышает длину тела пернатого представителя в три раза.
Об астрапии учёные узнали не более века назад. Это очень красивая птица, однако, хвост создаёт в её жизни немало проблем – он не даёт возможность быстро летать, из-за длинного хвоста она нередко запутывается в пышной тропической растительности.

2. Перевод слова «онагадори» с японского звучит, как «курица с длинным хвостом». Эти птицы – святыня страны, где их почитают и охраняют на законодательном уровне. Онагадори не продают и, конечно же, не употребляют в пищу. Отличительная особенность онагадори – их хвост, который продолжает расти на протяжении всей жизни, часто достигая более десяти метров в длину. Есть среди них и победители в личном зачете. Представитель именно этой породы признан обладателем самого длинного хвоста в мире – это семнадцатилетний петух, живущий в Японии. Длина его хвоста на сегодняшний день достигла тринадцати метров. И это не предел, так как хвост продолжает расти. Чтобы перья хвоста оставались красивыми и не потрепались от движения, петух-рекордсмен постоянно проживает в высокой клетке длиной метр восемьдесят сантиметров. Там он сидит на мягком насесте. Прогуливается этот онагадори трижды в день, везя свой тяжёлый красивый хвост на специальной тележке, чтобы он не повредился.

3. Тяжёлым массивным клювом наделила природа птицу-носорога. Для удержания такой тяжести её шея снабжена мощными мышцами. Посредством клюва самцы привлекают самок, он помогает пернатым в борьбе и поимке добычи. Ещё одна особенность птицы-носорога – его полый рог над клювом. Он усиливает издаваемые звуки, помогает в бою.

4. Птица, в цвете оперения которой присутствуют настоящие зелёный и красный цвета – это краснохохлый турако. Турако - единственная птица с такой расцветкой. Красное перо при опускании в воду, окрашивает её в красный цвет, так как содержит медь. Место обитания этих птиц – Африканский континент. Их название связано с высоким пятисантиметровым гребнем. Краснохохлые турако – родственники кукушки.

5. Птица с оперением ярких насыщенных цветов обитает в Новой Гвинее, Индонезии и Австралии. Речь о большой райской птице. Её хвост, подобно павлиньему, раскрывается веером. Роскошный хвост пестрит разнообразными насыщенными цветами. Самцы всегда ярче и красивее самок. Пары птицы создают крайне редко, живут уединённо, почти не попадаясь на глаза.
Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю.

Аватара пользователя
Condor
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 11:17
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 210

Re: «Доброе утро, Маяк!» - продолжение

Сообщение Condor » 07 фев 2016, 10:48

Интересные факты о крови:

— Может ли жить человек, если у него нет пульса? Может. Это доказали врачи, лечившие американца Крейга Льюиса. Ему не помогал даже кардиостимулятор. В итоге пациенту удалили сердце и вместо него подключили аппарат, заставляющий кровь циркулировать непрерывным потоком. Пациент оставался живым, но у него отсутствовал пульс, а на ЭКГ была прямая линия.

— Японцы считают, что группа крови сильно влияет на характер человека. Первой группе приписывается решительность, самоуверенность; второй — замкнутось, надежность; третьей — ум, честолюбие; четвертой — уравновешенность. Они придают этому настолько большое значение, что даже могут отказать вам в приеме на работу только из-за того, что у вас не та группа крови.

— Многие ошибочно считают, что на корриде бык атакует плащ матадора потому, что его раздражает красный цвет. На самом деле бык не различает цвета в принципе. Он реагирует на движение. Красный цвет был выбран просто потому, что кровь быка на нем не так заметна.

— Приложи к уху морскую раковину и услышишь, как шумит море, говорили нам в детстве. Конечно, это никакой не шум моря. Это звуки окружающей среды и звуки из тела человека резонируют в полостях раковины. Одним из слагаемых шума является ток крови по сосудам. Такого же эффекта можно добиться, просто приложив к уху согнутую ладошку.

— Ледяные рыбы Антарктики имеют бесцветную кровь. В ней нет эритроцитов и гемоглобина. Такое особенное устройство кровеносной системы позволяет белокровкам обитать в среде с температурой ниже точки замерзания воды.

— 74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон сдавал кровь около 1000 раз. В его редкой группе крови содержатся антитела, помогающие выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. По приблизительным подсчетам, благодаря его донорству, удалось спасти более двух миллионов младенцев.
Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю.

Аватара пользователя
Condor
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 11:17
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 210

Re: «Доброе утро, Маяк!» - продолжение

Сообщение Condor » 08 фев 2016, 06:36

1. Среди металлов есть очень легкие, это те, чья плотность не превышает пяти г/см3. Это литий, цезий, натрий, калий, алюминий, магний, кальций и барий. Самым легким из всех является литий 1л, плотность которого 0,534 г/см3. Как известно, этот металл даже не тонет в воде. Литий был открыт химиком Арфведсоном в 1817-ом году. Спустя семь лет литий вывели лабораторным путем. Внешне этот металл напоминает лед, даже имеет тот же серебристый оттенок, однако он пластичный и мягкий.
В чистом виде этот легкий металл не используется, так как активно взаимодействует с окружающей его средой. Обычно литий сплавляют с натрием или другими металлами. Без лития не обходятся при изготовлении пиротехники, в оптике, в термоядерном оружии, в качестве окислителя. Так же без него не обходятся в фармацевтике, пищевой, текстильной и силикатной промышленности. Некоторые сплавы лития оказались полезными в авиа-космической промышленности и электронике.

2. Самый дорогой и один из самых редких цветков – это орхидея «Золото Кинабалу». Растение такого вида в природе встречается только на одном острове Борнео в Малайзии. Цветок растет на самой высокой горе Кинабалу в Национальном парке. Отличает уникальный цветок полосатая раскраска и почти горизонтальные лепестки. И цветы у этого растения появляются в 15-летнем возрасте. Обычно в соцветии встречается максимум 6 крупных и ароматных цветов. Самый дорогой цветок «Золото Кинабалу» цветет весной, в апреле-мае и он дает всего один побег, его то и можно отделить для пересадки. Чтобы заполучить такое растение, придется выложить примерно 5 тысяч долларов.

3. самый красивый салют в мире, попавший в книгу рекордов Гиннесса! Золотой фейерверк Кувейта был отмечен как самый грандиозный фейерверк. Он отгремел в 2012 году в честь юбилея конституции Кувейта. Бюджет – 15 миллионов долларов, продолжительность – около часа, количество залпов – более 70 тысяч. Мероприятие собрало многие тысячи людей на берегу Персидского залива, на набережной Галф-роуд.

4. В России находится самый большой в мире (по общему объёму) алмазный карьер – кимберлитовая трубка «Мир». По признанию экспертов, самые красивые, чистые и дорогостоящие алмазы добывают здесь. Так что, российский Север - «император алмазов».
«Мир» - это открытый карьер пятисотметровой глубины и диаметром 1,2 километра с ярусами-террасами по окружности. А на дне ее сегодня находятся две шахты закрытой добычи, врезающиеся еще глубже в поверхность земли. Построили их после взрыва в 2001 году, который сделал невозможным открытую добычу драгоценных алмазов. Форма этого карьера – гигантская воронка. Ее размер настолько велик, что здесь наблюдается необычное явление – выход легких газов из глубинных слоев земли, который может нарушить траекторию движения вертолетов. С этим связан запрет полетов над карьеров
Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю.

Аватара пользователя
Condor
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 11:17
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 210

Re: «Доброе утро, Маяк!» - продолжение

Сообщение Condor » 09 фев 2016, 07:15

1. Самым необычным парком в мире, пожалуй, считается Парк космический размышлений. Он был открыт в Шотландии и задумывался, как воплощение Вселенной в миниатюре. В этом замечательном месте можно найти отголоски всех наук – математики, физики, астрономии, химии.
Наука и живая природа соединены в причудливые формы, вызывающие у посетителей размышления о природе мира. Там есть и огромная спираль ДНК, и символические чёрные дыры. Побывать в этом саду не так-то просто, он открывается только несколько раз в году.

2. Среди природных арок мира есть свои рекордсмены. Таковой является «Мост Ксианрен Кяо». Эта арка признана самой высокой из известных. Её длина – сто двадцать два метра.
Этот Мост был обнаружен совсем недавно, что связано с удалённостью от жилых районов и туристических маршрутов. Экспедиция к арке рекордсмену добралась только в 2010-ом году с целью совершения замеров.

3. У птицы Киви отсутствует хвост. Бегает она быстро и отлично пинается ногами. Температура киви выше, чем у ее собратьев, на целых 2°С. Оперенье ее напоминает шерсть, в нем нет микробородок, характерных для пернатых. Перья издают еле слышный запах грибов. На кончике тонкого длинного клюва находятся ноздри. У основания клюва странной птицы есть усы, похожие на кошачьи. Размножением птица киви также отличается от других пернатых. От зачатия до появления яйца проходит необычно много (для птиц) времени – три недели. По отношению к размеру тела киви яйцо большое – практически четверть веса птицы. Высиживает его самка долго – почти 80 дней. С момента вылупливания птенчика до момента начала его самостоятельного хождения проходит от 15 до 20 дней. Родители за потомством не ухаживают. Птица киви любит сумерки и ночь. Живет долго – до 60 лет. Свою территорию охраняет ожесточенно – порой дело доходит до драк.

4. Самое старое здание на территории России – это Церковь Иоанна Предтечи в городе Керчь. Оно стоит в самом центре города. Старая крестово-купольная часть относится к восьмому веку н. э. Позже, уже в девятнадцатом веке, церковь дополнили пристройкой.
Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю.

Аватара пользователя
Condor
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 11:17
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 210

Re: «Доброе утро, Маяк!» - продолжение

Сообщение Condor » 10 фев 2016, 07:36

Марианская впадина или Марианский желоб находится в западной части Тихого океана к востоку (примерно 200 км) от 15-ти Марианских островов возле Гуама. Она представляет собой желоб в форме полумесяца в земной коре длиной около 2550 км и шириной в среднем 69 км.
Координаты Марианской впадины: 11°22′ северной широты и 142°35′ восточной долготы.

Глубина Марианской впадины
Согласно последним исследованиям 2011 года глубина самой глубокой точки Марианской впадины составляет около 10 994 метра ± 40 метров. Для сравнения высота самой высокой вершины мира - Эвереста составляет 8 848 метров. Это значит, что если бы Эверест оказался в Марианской впадине, то он был бы покрыт еще 2,1 км воды.

Температура на дне Марианской впадины
Спускаясь на такую глубину, мы ожидаем, что там будет очень холодно. Температура здесь достигает чуть выше нуля, варьируя от 1 до 4 градусов по Цельсию.
Однако на глубине около 1,6 км от поверхности Тихого океана находятся гидротермальные источники, называемые "черные курильщики". Они выстреливают воду, которая нагревается до 450 градусов по Цельсию.
Эта вода богата минералами, которые помогают поддерживать жизнь в этой области. Несмотря на температуру воды, которая на сотни градусов выше точки кипения, она здесь не закипает из-за невероятного давления, в 155 раз выше, чем на поверхности.

Обитатели Марианской впадины
Моллюски
Сильное давление воды в Марианской впадине не дает шанса на выживание ни одному животному с раковиной или костями. Однако в 2012 году в желобе возле серпентиновых гидротермальных источников были обнаружены моллюски. Серпентин содержит водород и метан, который позволяет формироваться живым организмам. Каким образом моллюски сохранили свою раковину при таком давлении, остается неизвестным.Кроме того, гидротермальные источники выделяют другой газ – сероводород, который смертелен для моллюсков. Однако они научились связывать сернистое соединение в безопасный белок, что позволило популяции этих моллюсков выжить.

Акула-гоблин или домовой.
Акула-домовой будто выплыла из кошмарных снов или фильмов ужасов: морда с гигантским носом, похожим на клюв, огромные челюсти, которые могут выдвигаться вперед, – и неожиданно розовая кожа. В отличие от удильщиков, эта грозная хищница отнюдь не кроха – она достигает 5,5 метра в длину. К счастью, шанс встретить такого "домового" в прибрежных водах очень мал – эта акула обитает на глубине 900 метров, причем чем старше особь, тем глубже она будет жить.
35855662.p.320.320.0.jpg
35855662.p.320.320.0.jpg (11.33 Кб) Просмотров: 1672

Как и в случае с большинством обитателей Марианской впадины, биологи очень мало знают об этих пугающих существах. Неизвестно, какова численность акул-домовых и как они размножаются (никто никогда не видел беременной самки). Таинственная и неуловимая рыба еще раз доказывает, как разнообразна жизнь на нашей планете.
Малоротая макропинна
Малоро́тая макропи́нна, или бочкогла́з (лат. Macropinna microstoma) — вид глубоководных лучепёрых рыб, единственный представитель рода макропинн из семейства опистопроктовых (Opisthoproctidae). У них прозрачная голова, сквозь которую они могут видеть своими трубчатыми глазами. Голова, сквозь которую рыба следит за добычей, помогает защитить глаза.
Открытие и первичное описание вида были сделаны в 1939 году Уилбертом Чепменом, но первые фотографии живой рыбы были получены лишь в 2004 году. Обитает на весьма большой глубине, поэтому мало изучена. В частности, не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она видит только вверх. Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости, при попытках изучить её ранее рыба просто не переносила изменения давления.

Рыба топорик
Рыбы-топорики – глубоководные рыбы, встречающиеся в умеренных и тропических водах мирового океана. Свое название получили за характерный внешний вид тела, напоминающий форму топора – узкий хвост и широкое «тело-топорище». Наиболее часто топориков можно встретить на глубинах 200-600 м. Однако известно, что они встречаются и на глубинах в 2 км. Их тело покрыто легкой серебристой чешуей, которая легко отскакивает. Тело сильно сжато с боков.


Бентокодон
Медузы обычно обитают в верхних слоях воды, но бентокодон – исключение: он предпочитает глубину свыше 760 метров и любит держаться у самого дна. Выглядит это необычное существо как красная летающая тарелка диаметром 2–3 сантиметра с полутора тысячами длинных тонких щупалец по всему периметру. Именно эти "ножки" помогают бентокодону передвигаться сквозь толщу воды. Питается эта медуза мелкими ракообразными и одноклеточными. А поскольку пища бентокодона часто оказывается биолюминесцентной, морские биологи полагают, что непрозрачная красная окраска служит для того, чтобы скрывать это сияние. Будь бентокодон прозрачным, как прочие медузы, в сытом виде его легко могли бы обнаружить более крупные хищники.

Цератиеподобный или Глубоководный удильщик
Удильщик пользуется той же технологией ловли еды, что и иглорот: приманивает добычу светящимся шариком. Только у удильщика усик-"удочка" находится на лбу. Прибавьте к такому "украшению" бесформенное тело, острые как бритва зубы, гигантскую пасть – и останется только порадоваться, что габариты удильщика не соответствуют внешнему облику. Самки этой рыбы не превышают длиной 20 сантиметров. Самцы намного меньше – всего 2,5 см. Как можно размножаться при такой разнице в размерах? Очень необычным способом.
"Мужчина" прикрепляется к своей избраннице и в прямом смысле слова сливается с ней. Его плавники, зубы, глаза и некоторые внутренние органы растворяются – и остается только хранилище семени, которым в нужный момент самка оплодотворит икру.

Плащеносная акула
Эволюция порой любит пошутить. Похоже, однажды она решила проверить, что получится, если скрестить угря с динозавром. Получилась плащеносная акула. Свое название рыба получила за шесть рядов волнистых жабер длиной около 1,8 метра. Но шесть рядов жаберных щелей – это мелочи по сравнению с 20 рядами острых зазубренных зубов.
На кого же охотится акула с таким арсеналом? На головоногих моллюсков, рыб и даже других акул. Долгое время считалось, что плащеносные хищницы должны нападать, как угри, на которых они так похожи. Но, как ни странно, стиль ее охоты похож на змеиный: рыба изгибается и быстро бросается вперед.
Живут плащеносные акулы на глубине более тысячи метров и редко попадают в поле зрения людей. Поэтому очень сложно сказать что-то определенное об их поведении и жизненных циклах. Рыбы, поднятые на поверхность, гибнут практически мгновенно, и единственный способ изучить этих необыкновенных существ – наблюдать за ними в их естественной среде.
78-300x216.jpg
78-300x216.jpg (14.7 Кб) Просмотров: 1672

Оседакс
Оседакс – многощетинковый червь, чье название в переводе с латыни означает "поедающий кости". Иначе его и не назовешь – оседакс действительно получает питание из костей умерших морских животных, в частности китов.
Червь выделяет кислоту, которая разъедает внешнюю часть скелета и позволяет оседаксу добраться до мозга. Затем в дело вступают симбиотические бактерии – они перерабатывают белки и жиры в питание для червя. Дышит пожиратель костей с помощью "пушистых" отростков на теле, которые добывают кислород из воды.
Самки оседакса могут вырастать до 5–7 см в длину, длина самцов – всего несколько миллиметров. "Дама" собирает у себя на теле целые гаремы, которые оплодотворяют ее яйца. Каждый день самки выметывают по несколько сотен таких яиц. Через сутки из них вылупляются личинки, которые через 1–2 недели оседают на питательном субстрате и принимаются кормиться костями наравне с "родителями".

P.S Я натуралист, поэтому большая часть моих фактов о природе :) .
Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю.

Аватара пользователя
Condor
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 11:17
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 210

Re: «Доброе утро, Маяк!» - продолжение

Сообщение Condor » 12 фев 2016, 07:09

Леопардовый паук-павлин (Maratus pardus), Австралия
Крошечные пауки-павлины, обитающие в Австралии, по праву могут считаться самыми красивыми в мире. Самки одеты в скромную серую шубку, а вот у самцов к брюшку прилегают округлые щитки, украшенные ярким многоцветным узором. Когда самец видит самку, он поднимает эти щитки над собой словно павлин, надеясь покорить даму впечатляющим зрелищем. Чтобы понравиться наверняка, самец исполняет танец, ритмично размахивая лапками и потряхивая «хвостом».
Новый вид пауков-павлинов обитает в Западной Австралии и получил название «леопардовый» за характерный пятнистый узор и плавные, кошачьи движения.

Самая странная дуэль в истории проходила на воздушных шарах
В 1808-м году во Франции, когда среди парижской знати повсеместно бытовала мода на воздушные шары, состоялась уникальная дуэль. Двое мужчин решили драться на пистолетах за благосклонность мадемуазель Тиреви, в которую оба были влюблены. Дуэлянты планировали выяснить отношения в небе с воздушных шаров, так как оба считали себя «возвышенными персонами».
Итак, мсье поднялись в воздух на 990 м, остановились на этой высоте и выстрелили друг в друга — сначала один, потом второй. Второй выстрел попал в шар, который, разумеется, начал стремительно падать и врезался в крыши парижских домов. Проигравший, находившийся в корзине, погиб.
Победитель заявил свои права на сердце своей мадемуазель и вошёл в историю, а этот поединок до сих пор считается самым необычным в истории дуэлей.

«Металлический шторм» является одной из самых страшных оружейных систем, созданных человеком. Почему? Как насчёт того, что «Металлический шторм» способен выпускать за минуту миллион пуль. Это 16 000 пуль в секунду! Если это вас не испугало, система «Металлический шторм» выпускает столько пуль за такое короткое время и с такой точностью, что её сравнивают с выстрелом из FGM-148 Джевлин.

На вулкане Келимуту можно увидеть три разноцветных озера.
Вода каждого из них меняет свой цвет вот уже тысячи лет.

Ресница живет около 150-200дней, а потом выпадает.
Жизненный цикл разделен на 4 фазы: активный рост - 2-3 недели, в покое 4-7 недель, остальное - стадия отторжения. Ресница выпадает, когда созревает корень новой ресницы. Ресницы растут все время, но с возрастом начинают редеть, слабеть и светлеть.
На верхнем веке находятся от 150 до 250 ресниц, они выделяют жирную смазку век, на нижнем — от 50 до 150. Верхние ресницы несколько длинней нижних, насчитывая примерно 10 мм, в то время как нижние длиной около 7 мм.
Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю.

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10