Тема о вкусной и здоровой пище

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Beaver » 13 июн 2018, 21:04

С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Beaver » 27 сен 2018, 22:12

С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Beaver » 11 ноя 2018, 16:39

С уважением, Beaver.

рыбур
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 15:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 41

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение рыбур » 18 ноя 2018, 21:35

Что еще может быть вкуснее и здоровее :D




Эти тоже очень даже ничего

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Beaver » 03 дек 2018, 22:40

С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
Данилыч
Модератор
 
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 10 май 2010, 21:36
Откуда: г.Ангарск
Репутация: 990

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Данилыч » 05 авг 2019, 03:31

Скатались с моей ненаглядной сегодня на протоки вдоль Ангары, так как реки все через край и мутные, но и там рыбалка не обрадовала уловами и трофеями. В общем, пока отдых. А отдых с чем связан? Правильно! С готовкой на природе!!!
Майонез и кечтуп не пригодились. Пища должна быть полезной! :hi:
Мушки от Данилыча сот.89086555099
http://danilychfly.mya5.ru/

eskimos
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2019, 22:31
Репутация: 0

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение eskimos » 05 авг 2019, 15:29

Ну в малых количествах ничего страшного от кетчупа не будет имхо ))

Аватара пользователя
Sandro
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1115
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 176

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Sandro » 05 авг 2019, 16:24

Один из древнейших рецептов приготовления рыбы. Готовь не пожалеешь, только соли не переборщи :D
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

divladi
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 01:22
Репутация: 0

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение divladi » 15 авг 2019, 20:34

Вкусный рецепт рыба в фольге:
Изображение Ингредиенты карп зеркальный - 1 кг лимон - 1 шт укроп - пучок квашеные огурцы - 2 шт майонез - 3 ст.л свежемолотый черный перец - по вкусу хмели сунели - по вкусу майоран сухой - по вкусу малиновый сироп - 1 ч.л. оливковое масло - 50 мл.
Начинать готовить нужно, конечно, с подготовки рыбы. Этот процесс самый нелюбимый. Не буду описывать и так все знают!Когда все этапы подготовки пройдены, приступаем к готовке.

Итак, в первую очередь берем противень и покрываем его несколькими слоями фольги. Я сразу поливаю фольгу маслом и посыпаю солью со специями, сверху кладем рыбу и тоже посыпаем (слегка)специями. Даем рыбке постоять. В это время готовим основной маринад для карпа. Смешиваем вместе майонез, майоран, хмели-сунели, черный перец, ложечку малинового сиропа(неповторимый аромат придает рыбе) и соль. Перемешав, даем минутку смеси настоятся. Получается достаточно густой соленый ароматный маринад. Самый главный шаг-фарширование рыбы. Для начала брюхо карпа обмазываем приготовленным маринадом, сверху выкладываем дольки лимона, затем укроп(я кладу прям целый пучок, и главный ингредиент-квашеные огурчики, нарезанные кружочками(они придают необычную чуть видимую кислинку рыбе, не перебивая ее вкуса). Сверху обмазываем карпа приготовленным маринадом и выкладываем на кожицей , оставшиеся порезанные дольки лимона. Следующим шагом мы закрываем рыбку фольгой и отправляем в духовку и выпекаем ее при температуре 180-200 градусов. Выпекаем ее в зависимости от размера-1 кг-1 час, 2 кг- 2 часа, 3 кг-2.5 -3 часа и т.д. После того, как время истекло открываем карпа и даем поджарится рыбке открытой на сильном огне до образования золотистой корочки.

Аватара пользователя
MarMilla
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 сен 2019, 23:31
Репутация: 1

Re: Байки у костра

Сообщение MarMilla » 02 сен 2019, 00:53

Вот как быстро и вкусно можно приготовить щуку в духовке! Мой любимый рецепт))
Ингредиенты
Филе щуки - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. л.
Зелень - по желанию

Пошаговое приготовление
Если вы покупаете филе щуки, то достаточно тщательно промыть его под холодной проточной водой. Если у вас целая щука, тогда рыбу необходимо помыть, почистить и отделить филе, аккуратно убрав все кости. Филе щуки смажьте с двух сторон солью и черным молотым перцем по вкусу. Две репчатые луковицы очистите от шелухи, удалите хвостики и промойте. Мелко нарежьте лук четвертькольцами. Противень, на котором будете запекать рыбу, застелите фольгой. Фольгу смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите на противень половину измельченного лука. Сверху на лук положите филе щуки шкуркой вниз. Затем посыпьте рыбу оставшейся половиной лука. Полейте рыбу с луком 2 столовыми ложками растительного масла. Блюдо получится полезнее, если вы будете использовать оливковое масло. Накройте противень еще одним листом фольги, и заверните щуку в фольгу. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запекаться рыбу. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и размера филе, которое вы взяли. В среднем, время приготовления составляет примерно 40 минут. По желанию, посыпьте готовую рыбу любимой зеленью. Для этого промойте и высушите пучок зелени; измельчите ее посыпьте на блюдо. Щука готова. Приятного аппетита! Знаете ли вы? Выбирайте щуку с ярко-красными жабрами и прозрачными глазами – это два главных показателя, которые помогут вам купить свежую рыбу. Также от рыбы должен исходить свежий несильный запах моря.

Изображение

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3