Тема о вкусной и здоровой пище

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
Данилыч
Модератор
 
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 10 май 2010, 21:36
Откуда: г.Ангарск
Репутация: 990

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Данилыч » 27 окт 2014, 12:35

mr ego писал(а):бастурма

Вяленая, курица. Заметно теряет в весе и размере. При готовке в супе, кашах, набирает влагу и объём.
Можно кушать как закуску. (к алкоголю в самый раз)
Мушки от Данилыча сот.89086555099
http://danilychfly.mya5.ru/

Аватара пользователя
Сергей Юд.
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 370

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Сергей Юд. » 27 окт 2014, 13:11

Данилыч писал(а):Вторая партия подоспела.

Данилыч писал(а):Можно кушать как закуску. (к алкоголю в самый раз)

Всю не съедай, я к тебе на неделе приеду дегустировать!!! ;)

Аватара пользователя
Данилыч
Модератор
 
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 10 май 2010, 21:36
Откуда: г.Ангарск
Репутация: 990

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Данилыч » 27 окт 2014, 13:16

Сергей Юд. писал(а):я к тебе на неделе приеду дегустировать

Со своим! :drinks:
Мушки от Данилыча сот.89086555099
http://danilychfly.mya5.ru/

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Beaver » 27 окт 2014, 13:19

В оригинальном рецепте неприменной пряностью является бадьян. Перед просушкой куски обмазываются пастой из свекольного отвара с мукой и пряностями. Идеально подходит говядина, можно конину. Мясо выбирают цельной мышцей, в природной оболочке - фасции. Солят 3-5дней сухим посолом, затем вымачивают до нужной солёности, обтирают, обмазывают пастой и сушат. Хранится такая еда до двух лет (если тщательно оберегать от друзей и родственников :) ). Готовлю бастурму уже лет двадцать, научил знакомый армянин по рецепту своей мамы (мы вместе учились в университете).
С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
Аlexsander
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:36
Откуда: иркутск
Репутация: 16

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Аlexsander » 27 окт 2014, 17:23

может как-нибудь во ффторник попробовать сможем ? 8-) и оценим , чей рецепт удачнее :gamer: могу быть в жюри :oops:
Нужно быть мудрым , чтобы понять другого человека

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 521

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Мастер » 28 окт 2014, 07:03

Beaver я вот знаю что для этого блюда применяется смесь приправ под названием чаман. Но найти нигде не могу. Можно узнать какой у тебя рецепт? Шибко меня интересует.
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Beaver » 28 окт 2014, 10:12

Чаман это смесь пряностей, названная по имени главного компонента. "Чаман" по-армянски - это голубой пажитник.

Для засолки говядины приготовьте смесь из одного стакана соли, 2 ст. ложек сахара, 1 ст. ложки молотого черного перца и 3 поломанных лавровых листьев.
Обсушить вырезку, используя бумажные полотенца и натереть её целиком соляной смесью, положить в нержавеющий сосуд, посыпать остатками соляной смеси, накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника. В течении недели, каждый день, поворачивать вырезку на 180 градусов. После этого вырезка готова для вяления, однако она может храниться в холодильнике долгое время.

Чаман
900 г молотых семян пажитника
900 г молотого красного перца (чили и паприка - 1:1)
450 г давленного чеснока
2 ч. ложки молотого черного перца

2 ч. ложки зиры (кумина) -на любителя
теплая вода.

1. Воду вскипятить и охладить до 30С. Постоянно мешая понемногу добавлять воду к пажитнику, до тех пор, когда смесь достигнет консистенции русской горчицы. Позволить смеси полностью остыть и добавить остальные ингредиенты чамана. Размешать до однородной пасты. Накрыть и отставить на 12 часов.

2. После этого опустить вырезку в пасту, и покрыть её слоем чамана 5-8 мм или больше.

3. Повесить вырезку на веревке или нержавеющем крючке в затененном месте. В зависимости от климата и выборе места, бастурма будет готова через 2-4 недели - когда чаман затвердел, а мясо внутри потемнело.
Последний раз редактировалось Beaver 28 окт 2014, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Beaver » 28 окт 2014, 10:16

Я использую смесь чёрного и душистого перца, чеснок, немного бадьяна, стручковый острый перец, свекольный отвар (для цвета), мука до кондиции.
С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Лещ по сычуаньски

Сообщение иванчик » 10 ноя 2014, 23:59

В продолжении открытия в угольном
небольшой фоторяд
подробно рецепт писать не буду, так как во первых сам первый раз делал))) и в интернете полно ответов на запрос.
Последний раз редактировалось иванчик 10 ноя 2014, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Александр любитель
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:10
Репутация: 98

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Александр любитель » 11 ноя 2014, 00:47

Иван ! Красиво, аппетитно !!! :+
Вопрос только в том, как этого леща съесть, там же голимые кости. И даже поперечные разрезы не помогают.
Под этот рецептик опробовать надо бы крупного карася, а лучше даже сазана (килограмма на 1,5)

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5