Был я тут недавно на рыбалке. Ни баклажаны ни кабачки терпеть не могу. Но тут просто попробовав оторваться не мог -реально как грибы. Вот товарищ сбросил как это делается.
Наверное для тех кто маслят от поганок отличить не может, но грибочков хочется
Грибы из баклажанов.
Баклажаны – 1кг.
Чеснок -2головки.
Растительное масло для жарки.
Семена укропа.
Для рассола:
Вода – 1литр.
Соль -2ст. ложки.
Уксус 9% - 1ст.ложка.
Залить резанные кружочками баклажаны на 30 мин. солёной водой.
Обжарить в масле с обеих сторон.
В кастрюлю сложить слоями баклажаны (жареные), чеснок(порезанный пластиками), семена укропа(зонтики).
Отдельно варим рассол и заливаем баклажаны. Сверху кладем груз и на 2-3часа оставить при комнатной температуре. Убрать в холодильник. Переложить в банки на следующий день и закатать крышками.
Грибы из кабачков.
Кабачки – 3кг.
Морковь-2 кг.
Чеснок – 0,5стакана.
Соль - 2ст.ложки.
Сахар -1ст.ложка.
Растительное масло -1.5стакана.
Черный молотый перец- 1ст.ложка.
Укроп – пучок.
петрушка – пучок.
Режем кабачки+морковь +петрушка+укроп+соль+перец+уксус+раст.масло.
Всё перемешать, оставитьна 3 часа. Сложить в банки и накрыть крышками. Стерилизовать 30 мин.(поднимающиеся пузырьки –значит готово).
Закрыть крышками и укрыть до полного остывания.
С уваженьем, Друг по сознанию и осознанию.....