Тема о вкусной и здоровой пище

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 521

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Мастер » 21 апр 2014, 15:30

Зачем я на это посмотрел?! Скорей бы уже рабочий день закончился... :D Серега - молодец!
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Аватара пользователя
Синдбад
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 19:57
Откуда: Иркутск
Репутация: 28

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Синдбад » 21 апр 2014, 22:57

Evgen писал(а):
Степанычь писал(а):Копорский чай, самособранный прошлым летом.
Чередую с Dilmah крупнолистовым.
На рыбалку завариваю либо копорский, либо дилму с добавлением щепотки богородской травы и горсточки сушеного шиповника.

Степанычь. Я тоже перешел на русский чай вкус и цвет несравним с иноземными чаями. Как попробовал потом думал, какую хрень до этого мы пили и что нам продают. Мне нравиться смесь иван-чай, чабрец, шиповник - или сагандаля. Это супер витаминная бомба!!!


Шиповник лучше отдельно заварить в термосе, в заварнике не раскрывается , так как температура воды быстро остывает. А в термосе настоится после 10 часов и раскрывается по полной. По вкусовым качествам очень сильно отличается (я имею ввиду часовой завар и завар 10 часовой выдержки :))

Аватара пользователя
МаксимК
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 11:31
Откуда: Ангарск
Репутация: 108

Re: Бурятская сторона: караси

Сообщение МаксимК » 27 май 2014, 11:11

Как готовите костлявых? Прочитал если сделать иньекции по хребту лимонным соком и оставить на ночь, кости получаються как в консервах... пока не опробовал

Аватара пользователя
VKV
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 11:03
Откуда: г. Ангарск
Репутация: 128

Re: Бурятская сторона: караси

Сообщение VKV » 27 май 2014, 12:07

МаксимК писал(а):Как готовите костлявых?

Макс,
ребрышки... слышал, ребрышки! ;)
Хотя жинка у меня полностью разбирает карася.. главное терпение!)

Аватара пользователя
МаксимК
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 11:31
Откуда: Ангарск
Репутация: 108

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение МаксимК » 27 май 2014, 12:41

Ребра понятно. Жалко только из-за ребер....

Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение иванчик » 23 июн 2014, 15:35

Любителям котлет из щуки:
http://smashno.ru/ribka/ryibnyie-kotlet ... e-kotletyi
Раньше просто фарш делали и жарили...вот уже 2-3 года готовлю только по этому рецепту.

Аватара пользователя
ELDAR
 
Сообщения: 575
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 19:19
Откуда: Иркутск
Репутация: 223

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение ELDAR » 05 июл 2014, 22:23

Жареная щука в панировочных сухарях!
Изображение
Ультралайт на Сибирской реке.. А теперь и Трофейная рыбалка на крупные приманки!

Аватара пользователя
bvp_sport
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 24 май 2011, 13:53
Откуда: Иркутск
Репутация: 220

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение bvp_sport » 24 июл 2014, 09:20

Все гениальное просто! 8-)
Изображение * * * * * Изображение ***** Изображение

Аватара пользователя
akulov
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 09:24
Откуда: иркутск
Репутация: 135

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение akulov » 25 сен 2014, 09:44

Был я тут недавно на рыбалке. Ни баклажаны ни кабачки терпеть не могу. Но тут просто попробовав оторваться не мог -реально как грибы. Вот товарищ сбросил как это делается.
Наверное для тех кто маслят от поганок отличить не может, но грибочков хочется :)

Грибы из баклажанов.

Баклажаны – 1кг.
Чеснок -2головки.
Растительное масло для жарки.
Семена укропа.
Для рассола:
Вода – 1литр.
Соль -2ст. ложки.
Уксус 9% - 1ст.ложка.
Залить резанные кружочками баклажаны на 30 мин. солёной водой.
Обжарить в масле с обеих сторон.
В кастрюлю сложить слоями баклажаны (жареные), чеснок(порезанный пластиками), семена укропа(зонтики).
Отдельно варим рассол и заливаем баклажаны. Сверху кладем груз и на 2-3часа оставить при комнатной температуре. Убрать в холодильник. Переложить в банки на следующий день и закатать крышками.

Грибы из кабачков.

Кабачки – 3кг.
Морковь-2 кг.
Чеснок – 0,5стакана.
Соль - 2ст.ложки.
Сахар -1ст.ложка.
Растительное масло -1.5стакана.
Черный молотый перец- 1ст.ложка.
Укроп – пучок.
петрушка – пучок.
Режем кабачки+морковь +петрушка+укроп+соль+перец+уксус+раст.масло.
Всё перемешать, оставитьна 3 часа. Сложить в банки и накрыть крышками. Стерилизовать 30 мин.(поднимающиеся пузырьки –значит готово).
Закрыть крышками и укрыть до полного остывания.
С уваженьем, Друг по сознанию и осознанию.....

vovanbizon
 
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 09:58
Репутация: 146

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение vovanbizon » 25 сен 2014, 10:53

Вот она,вкусная пищщщщща!Котлеты из счуки и карася.Вроде ничего получились. ;)

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2