Тема о вкусной и здоровой пище

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 22:53
Репутация: 551

Re: Че пожрать?

Сообщение Слава Шэ » 25 ноя 2009, 21:26

Посмотрел я картинки... Ну просто грех не вставить свои 5 копеек :)
Неотъемлемый атрибут наших летних рыбалок - МОЛОСОЛ!


Моя "фирменная" УХА (типа "по-астрахански" ;) , обязательно с цельным помидором!)
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Аватара пользователя
Джедай
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 10:48
Репутация: 26

Re: Че пожрать?

Сообщение Джедай » 26 ноя 2009, 08:01

У нас на длительные сплавы меню составляет отец, так как он турист профессиональный то расчёт идёт из количества участвующих и килокалорий на один желудок :D Но всегда есть какао (делается со сгущенкой. обалденный энергетик получается), тушенка Улан - Удэнская, сухари, сухое молоко, шоколад, чай (обязательно крупнолистовой), сахар, соль, чеснок, макароны, гречка, спиртное из расчёта 150 гр. в сутки на одно горло + литр на непредвиденные ситуации (спиртное - обычно батин самомгон либо спирт медицинский).
Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым

Аватара пользователя
Аяя
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 00:46
Откуда: г.Улан-Удэ
Репутация: 2

Re: Че пожрать?

Сообщение Аяя » 03 янв 2010, 13:16

Очень вкусная тема! Сразу захотелось у костерка посидеть с хорошей закуской и втеплой компании! :)
Мы на рыбалке, обычно, смотря, что ловим, то и готовим. Если это щука, то на сковородке жаренная, порезанная обязательно тонкими пластиками и обваленная в муке с солью и перчиком. Если это ленок, то уха. Если это таймень, то из головы и хвоста уха наваристая. А мясо посолить, обязательно крупной солью. Харьюзки свежепосоленные очень вкусные, без кожи и костей, пересыпанные солью и перцем, готовы к употреблению. Из окуней мы дома готовим котлетки. С замороженных, отрезаешь голову, затем полоску со спинки и полоску с животика. Хвостик срезается и затем щипцами снимаешь оставшуюся кожу, со стороны хвоста, с одной стороны и с сдругой. Вынимаем внутренности и готово! Быстро и удобно! Нет возни с чешуей. И потом через мясорубку, добавляем сало, лук, перец, соль, яйцо и чесночок. Окунь желательно не крупный, а то кости крупные будут попадаться. Можно фарш перекрутить раза два. Карасики не крупные тоже очень вкусные на сковороде жаренные. Обязательно делаем поперечные частые надрезы с обеих сторон и обваливаем в муке с солью и перцем и на раскаленную сковороду с маслом. Костей мелких как не бывало! Улетают как семечки! А вообще любая рыба вкусная, просто готовить надо уметь!
Ну и после обильного застолья первая половина может отдыхать , не отвлекаясь на готовку и мытье посуды. Вот в чем преимущество рыбалки с женщинами! :D
Не можешь накормить мужа - отправь его на рыбалку

Аватара пользователя
Mistergood
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 20:20
Репутация: 1

Re: Че пожрать?

Сообщение Mistergood » 04 фев 2010, 19:08

Сейчас достал и начистил окуня из загашника, икры получилось с тарелку. Подскажите как её можно быстро и вкусно приготовить.

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 521

Re: Че пожрать?

Сообщение Мастер » 05 фев 2010, 08:51

Очень просто - отбить ее от прожилок, посолить и добавить порезанного лука (это на любителя). Начинать есть можно сразу же - но лучче дать немного постоять. Ах, да чуть не забыл - и стопку холодной водки рядом поставить :D
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

baykboat
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 18:11
Репутация: 5

Re: Че пожрать?

Сообщение baykboat » 22 фев 2010, 10:14

Достал я значит из морозилки омуля, того что осенью на свет ловили (жаль кончается, всего 5 штук осталось :( ), разморозил, почистил, подсолил, положил в сторонку... на сковородочке поджарил морковки с луком в пропорции 2 к 1, остудил... набил этой смесью брюшко рыбы, сверху натёр специями, завернул в фольгу и в духовочку на 15 минут при 225 градусах.. достал - съел. ВКУСНОООООООООО!!!!!! :P :P :good: :good:

Аватара пользователя
Белый
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 08:15
Откуда: г. Улан-Удэ. Бурятия
Репутация: 167

Re: Че пожрать?

Сообщение Белый » 29 мар 2010, 07:00

может быт не совсем в тему , может быть и не про рыбалку, но это с какой стороны посмотреть. ;)
вопрос:
имеется старое варенье (много).
прочитал в инете много всяких рецептов.
выяснилось - что окказывается нельзя использовать обычные хлебные дрожжи. а только спец закваску.
может есть у кого опыт приготовления вина из старого варенья в домашних условиях.
поделитесь, плиз.
какие хитрости? какие ошибки были?
С Уважением Андрей Антропов. Skype- whate12
Изображение

Аватара пользователя
VKV
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 11:03
Откуда: г. Ангарск
Репутация: 128

Re: Че пожрать?

Сообщение VKV » 29 мар 2010, 08:00

разводишь морсик погуще, при комнатной температуре ждешь когда подзабродит - вот и закваска.
Вот только насколько помню, не вся наша ягода бродит, брусника кажись совсем не бродит.
Самый кайф - лесная смородина!!! Спецом брали на вино, пятиведерными горбовиками квасили! :)

Аватара пользователя
Белый
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 08:15
Откуда: г. Улан-Удэ. Бурятия
Репутация: 167

Re: Че пожрать?

Сообщение Белый » 29 мар 2010, 08:19

VKV писал(а):разводишь морсик погуще, при комнатной температуре ждешь когда подзабродит - вот и закваска.
Вот только насколько помню, не вся наша ягода бродит, брусника кажись совсем не бродит.
Самый кайф - лесная смородина!!! Спецом брали на вино, пятиведерными горбовиками квасили! :)


если можно по подробнее, пропроции воды, сахара, есть рецепты где рис добавляется.
прочее разные примочки.
а то что налить води и поставить в теплое мето - очень мало информативно.
С Уважением Андрей Антропов. Skype- whate12
Изображение

Аватара пользователя
VKV
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 11:03
Откуда: г. Ангарск
Репутация: 128

Re: Че пожрать?

Сообщение VKV » 30 мар 2010, 16:03

трындец, набирал- набирал трактат, нажал отправить, он мне типа вы не авторизованы!!!
Андрей, дублирую вкратце.
Спецом набрал в поисковике "вино варенье", полно рецептов, в принципе практически одинаковые.
ТОЛЬКО!!! там где пишут про дрожжи - отметай, получается беспонтовая брага.
Вместо дрожжей - Закваска:
варенье с кип водой пополам в стерильную банку (2-3 литра), плотной крышкой и в темное место на неделю.
Лучше смородину или малину. Если появился грибок плесени, заквашивай заново. Если загазировалось, труха всплыла, плесени нет - все ОК!
Дальше как у всех, варенье+вода (1:1,5)+ закваска+ горсть изюма (стартануть закваску)+ гидроклапан в теплое темное место. Первичное брожение - стадия "бульканья"... ну тут по разному во времени процесс идет, короче как булькать перестала, сцеживаешь, отстаиваешь, снова сцеживаешь, разливаешь по герметичным бутылкам (попробовать не забудь :) - а то может и нет смысла дальше настаивать), и на месяц в темное место.
ИМХО: клубника, черника - отстой, смородина, жимолость, калина (аккуратнопотреблять - давление скидывает), костяника, малина - ГУД!!!

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5