Способы засолки рыбы

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
serj
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:24
Репутация: 97

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение serj » 02 ноя 2011, 23:31

Sandro писал(а):
Dimon писал(а):стельки на столе тоже солятся..?


Вялятся, разве не заметно :)


Стельки мух отгоняют, даже чайки падают на подлёте!!!
Если я тебе не нравлюсь, застрелись! Я не исправлюсь!

Аватара пользователя
serj
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:24
Репутация: 97

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение serj » 02 ноя 2011, 23:37

Степанычь писал(а):
serj писал(а):В ящиках солиться, рядом подсыхает готовая.


Меня друзья - не рыбаки готовы запоить, закормить, лишь бы к ним пришел с такой закусочкой. Всегда вежливо на второй третий день после приезда интересуются как рыбалка, как улов, намекая, что картошечка парииит, настоечка прохлаааадненькая, даже роллы вот-вот накрутятся.. 8-)



Тоже ем омуль только сухого посола.
Если я тебе не нравлюсь, застрелись! Я не исправлюсь!

Аватара пользователя
akulov
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 09:24
Откуда: иркутск
Репутация: 135

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение akulov » 03 ноя 2011, 08:51

Степанычь писал(а):с такой закусочкой

Действительно это такая вкуснатища...Игорьседойборода тож такую делает, пытался у него купить для себя не продаёт - только угощает!!! Но не много...пришлось типо для коллеги купить побольше...
С уваженьем, Друг по сознанию и осознанию.....

Аватара пользователя
Kot_Old
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:21
Откуда: Иркутск
Репутация: 162

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Kot_Old » 03 ноя 2011, 09:02

Да, Денис, запоздало сообщение. Я как дурак почти 25 кг омуля спорол для засолки по старой методике.
Кстати, насчет роллов и суши - омуль в них входит на ура. Недавно проверил. Причем как малосоленый, так и горячего копчения.

Аватара пользователя
Сергей Юд.
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 370

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Сергей Юд. » 03 ноя 2011, 10:45

serj писал(а):Называется "сухой посол"

Блин Серега, слюной я все таки подавился!!!! ;)

Аватара пользователя
serj
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:24
Репутация: 97

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение serj » 03 ноя 2011, 11:04

Сергей Юд. писал(а):Блин Серега, слюной я все таки подавился!!!! ;)


Вези омуль, будем делать! ;)
Если я тебе не нравлюсь, застрелись! Я не исправлюсь!

Аватара пользователя
Сергей Юд.
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 370

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Сергей Юд. » 03 ноя 2011, 11:06

serj писал(а):Вези омуль, будем делать!

Договорились!!!! ;)

Аватара пользователя
Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 22:53
Репутация: 551

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Слава Шэ » 03 ноя 2011, 11:10

Степанычь писал(а):не пробовал на хариусе. Но говорят у него брюшко рвется от такой засолки, ведь у омуля почти прямая кишка и почти пустая.

Солил так хариуса летом на Ольхоне. Только соли надо не жалеть и рыбу плошмя укладывали в соль, как в снег. Гнёт не делали. Возможно, потому брюшки и не рвались, что рыба лежит плошмя, соли снизу и сверху с палец толщиной и давления на рыбу почти никакого. Ящик, как верно написал Серж, с дырками, чтоб тузлук в землю уходил. Ящик ставили в яму-холодильник.
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Аватара пользователя
margasan
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 11:33
Откуда: Иркутск Первомайский
Репутация: 21

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение margasan » 03 ноя 2011, 11:16

Слава Шэ, расскажи пожалуйста про "яму-холодильник", как это сделать в походных условиях...

Аватара пользователя
serj
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:24
Репутация: 97

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение serj » 03 ноя 2011, 11:19

Слава Шэ писал(а):
Степанычь писал(а):не пробовал на хариусе. Но говорят у него брюшко рвется от такой засолки, ведь у омуля почти прямая кишка и почти пустая.

Солил так хариуса летом на Ольхоне. Только соли надо не жалеть и рыбу плашмя укладывали в соль, как в снег. Гнет не делали. Возможно, потому брюшки и не рвались, что рыба лежит плашмя, соли снизу и сверху с палец толщиной и давления на рыбу почти никакого. Ящик, как верно написал Серж, с дырками, чтоб тузлук в землю уходил. Ящик ставили в яму-холодильник.


Потом не пороли? В омуле внутренностей практически не остаётся.
Если я тебе не нравлюсь, застрелись! Я не исправлюсь!

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32