Способы засолки рыбы

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
serj
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:24
Репутация: 97

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение serj » 03 ноя 2011, 11:32

Алексей, это не стол - это такая же раскладушка как у тебя.
Если я тебе не нравлюсь, застрелись! Я не исправлюсь!

Аватара пользователя
Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 22:53
Репутация: 551

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Слава Шэ » 03 ноя 2011, 11:34

Алексей,
а как ее лучше хранить после такого посола? "На нижней полочке холодильника в газетке" такой объем вместить нереально :?
Без холодильника может храниться?
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

НАНАЕЦ
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 22:10
Откуда: ИРКУТСК
Репутация: 111

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение НАНАЕЦ » 03 ноя 2011, 12:04

Может!
Если никому не показывать. :lol:

Аватара пользователя
Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 22:53
Репутация: 551

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение Слава Шэ » 03 ноя 2011, 13:27

margasan писал(а):Слава Шэ, расскажи пожалуйста про "яму-холодильник", как это сделать в походных условиях...

Тут никаких хитростей. Кто бывал на Ольхоне - знает, что там вечная мерзлота залегает очень высоко - меньше метра от поверхности местами. Так что просто копаешь яму квадратную, ставишь туда продукты, накрываешь сверху от дождя. Лучше сделать бруствер, чтоб при сильном дожде не заливало сверху. Всё.
serj писал(а):Потом не пороли? В омуле внутренностей практически не остаётся.

Киши "усыхают" до минимума. Рыба почти пустая получается. Соль высасывает всю влагу.
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Аватара пользователя
dogor
Почётный член клуба
Почётный член клуба
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:47
Откуда: г.Иркутск
Репутация: 124

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение dogor » 03 ноя 2011, 15:32

Сухой посол идеален для сетевого омуля и для пойманного удочкой на камчатке "морского",т.е. подходного ,или пойманного с лодки,как Leo ловит,т.е. того омуля, у которого пустой желудок. А вот т.н. местный омуль,который крутится на камчатке и уже нажрался бормаша до отвала, его солить сухим можно только в условиях низкой темтературы.Пробовали без порки,по бормаш быстро начинает преть и брюхо разваливается.......

Аватара пользователя
Leo
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 13:40
Откуда: Иркутск
Репутация: 61

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение Leo » 03 ноя 2011, 17:13

Таким же способом "сухим" солил щуку и окуня, что бы довезти с Чивыркуя. Отлично доехала. Но брюхо порол, жабры вырезал!!!

Аватара пользователя
dogor
Почётный член клуба
Почётный член клуба
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:47
Откуда: г.Иркутск
Репутация: 124

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение dogor » 04 ноя 2011, 15:41

Андрей,мы тоже также делали,соровую довозили отлично.А как то один год наловили на Чивыре местного омуля ,подходного ещё почти не было,так полдня вдвоём пороли и солили.Ну и конечно поротый омуль это небо и земля ,от посоленного "культуркой",он значительно суше,не жирный....

Аватара пользователя
Димон
 
Сообщения: 148
Изображения: 0
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:25
Откуда: Улан-Удэ
Репутация: 84

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение Димон » 08 янв 2012, 22:36

От меня 5 копеек.
Научили жители посёлка Турка Прибайкальского района.
Всё в принципе так же как вы описываете сухой посол, только вместо ящиков используют картонную коробку (например из под водки), рыбу кладут не на брюшко, а на бок и никакого гнёта! Влагу забирает картон. Если ящика под рукой может не оказаться, то коробка-то в каждом магазине есть. Запах картона рыба совсем не берёт! Солил таким способом и омуля и хариуса, изумительный деликатес получается с эффектом подвяливания. Но температура во время засолки должна быть не выше +10.

Аватара пользователя
IronMan
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12 май 2011, 11:01
Откуда: Иркутск
Репутация: 111

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение IronMan » 12 дек 2015, 19:51

Ну, что скажу ...
С женой попробовали засолить в "газете" окуня и сорогу. Рыба получилась ... отменная .... солёно-вяленая рыбка. Зимой в домашних условиях и без запаха. :!: Объедение ... сидим, едим и урчим ... как кошки. :D :drinks:
Рыбалка — это самый трудоемкий способ расслабиться!

Аватара пользователя
Kozulya
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 14:05
Откуда: Россия
Репутация: 0

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение Kozulya » 15 дек 2015, 01:24

купили икру пеляди, как ее засолить ни разу с ней дела не имела она мелкая такая, может кто-нибудь подскажет рецепт, точно нужно сколько соли надо на 1 килограмм, масло то на глаз можно, а вот если соли пересыпать то все на выброс((( Вообще,как ее возможно промыть, не представляю....

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45