Способы засолки рыбы

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
Речной
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:45
Откуда: Москва
Репутация: 244

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Речной » 31 окт 2011, 03:01

Случайно натолкнулись на приправу - Изображение

Хариуса не много присаливаем и не множко посыпаем приправой.+ лимончик и лук(можно уксуса еще)!
Ждем минут 30,чтоб все пропиталось.

Натираем черный хлеб чесночком и кушаем с рыбкой.

Изображение
Мне б дороги далекие,да маршруты не легкие…
Кинул мусор -Хрюкни!

Аватара пользователя
Степанычь
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 22:54
Откуда: Иркутск
Репутация: 875

Способы засолки рыбы

Сообщение Степанычь » 01 ноя 2011, 22:23

Омуль культурного посола

1) Наисвежайшего омуля протираем сухой тряпочкой, удаляя травинки, шерстинки и все что налипло на него в период транспортировки. НЕ ЧИСТИМ чешую и внутренности!
2) На дно эмалированного тазика или специального деревянного ящика насыпаем соль крупного помола (это важно! она впитает влагу и не пересолит рыбу) толщиной в палец.
3) Укладываем рыбку ставя ее на брюшко бочок к бочку, голова к хвостику (валетом) в один слой.
4) Засыпаем, покрывая солью всю рыбу.
5) Читай пункт 3, затем пункт 4.
6) Оставляем в не жарком месте (лоджия, погреб) на три дня.
7) Через три дня отряхиваем от соли (можно опять воспользоваться тряпочкой) и кушаем!
Хранить оставшегося омуля нужно завернутым в бумагу. В идеале положив в тот же самый деревянный ящичек - ложим бумагу, укладываем слой омуля, опускаем бумагу и т.д. Или просто в газету, штуки по три-четыре и в холодильник на нижнюю полку.

Рыба посоленная таким способом получается исключительно вкусная, плотная, чуть подвяленная, ароматная, при этом очень легко чистится.



Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей.

Аватара пользователя
Майер
Почётный член клуба
Почётный член клуба
 
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 20:58
Откуда: Иркутск
Репутация: 184

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Майер » 01 ноя 2011, 22:30

Степанычь,
Денис, рецепт исключительно для омуля?

Аватара пользователя
Степанычь
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 22:54
Откуда: Иркутск
Репутация: 875

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Степанычь » 01 ноя 2011, 22:33

Андрей, не пробовал на хариусе. Но говорят у него брюшко рвется от такой засолки, ведь у омуля почти прямая кишка и почти пустая.
Полагаю сорога будет не менее вкусная.
Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей.

Аватара пользователя
Sandro
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1115
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 176

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Sandro » 02 ноя 2011, 18:33

Рецепт обалденный, не только для омуля. Можно изгаляться над красной рыбой (кижуч, кета, голец, нерка)
Последний раз редактировалось Sandro 02 ноя 2011, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

Аватара пользователя
serj
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:24
Репутация: 97

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение serj » 02 ноя 2011, 20:58

Называется "сухой посол", в дне ящиков небольшие отверстия, чтобы уходила лишняя влага, соль только крупная. На зимней рыбалке, когда прохладно 3 суток, дома солю 2 суток. Рыбу укладываем боком-валетом, лучше продавливается, с верху гнёт.
В ящиках солиться, рядом подсыхает готовая.

Изображение

Готовый продукт.

Изображение
Если я тебе не нравлюсь, застрелись! Я не исправлюсь!

Аватара пользователя
Dimon
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:53
Откуда: Иркутск
Репутация: 66

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Dimon » 02 ноя 2011, 21:35

serj писал(а):В ящиках солиться, рядом подсыхает готовая.

стельки на столе тоже солятся..? :D
Изображение

Аватара пользователя
Степанычь
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 22:54
Откуда: Иркутск
Репутация: 875

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Степанычь » 02 ноя 2011, 21:41

Dimon писал(а):стельки на столе тоже солятся..? :D

Обыгают :D
Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей.

Аватара пользователя
Sandro
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1115
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 176

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Sandro » 02 ноя 2011, 21:43

Dimon писал(а):стельки на столе тоже солятся..?


Вялятся, разве не заметно :)
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

Аватара пользователя
Степанычь
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 22:54
Откуда: Иркутск
Репутация: 875

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Степанычь » 02 ноя 2011, 21:45

serj писал(а):В ящиках солиться, рядом подсыхает готовая.


Меня друзья - не рыбаки готовы запоить, закормить, лишь бы к ним пришел с такой закусочкой. Всегда вежливо на второй третий день после приезда интересуются как рыбалка, как улов, намекая, что картошечка парииит, настоечка прохлаааадненькая, даже роллы вот-вот накрутятся.. 8-)
Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей.

След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron