Способы засолки рыбы

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
stanis
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:25
Откуда: Иркутск
Репутация: 471

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение stanis » 15 дек 2015, 12:03

Стакан икры - три щепотки соли. Без фанатизма щепотки.
Изображение

Аватара пользователя
ТОФАЛАР
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 май 2014, 22:06
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 5

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение ТОФАЛАР » 15 дек 2015, 12:40

Kozulya писал(а):купили икру пеляди, как ее засолить ни разу с ней дела не имела она мелкая такая, может кто-нибудь подскажет рецепт, точно нужно сколько соли надо на 1 килограмм, масло то на глаз можно, а вот если соли пересыпать то все на выброс((( Вообще,как ее возможно промыть, не представляю....

От пеляди не знаю.Но думаю не сильно отличается. Если от песка просто в воде. От плёнки делали маленькую рогатку из ветки и в миске между ладонями крутили в икре. Плёнка оставалась на рогатке.Дома можно использовать вилку.

Аватара пользователя
Степанычь
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 22:54
Откуда: Иркутск
Репутация: 875

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение Степанычь » 15 дек 2015, 13:44

Икру, для отделения пленок, перетирают через крупное сито, дуршлаг или теннисную ракетку (в идеале делается специальная
"грохотка" - ящичек, с натянутой вместо дна сеткой), нам главное, что бы икра проходила в отверстия .
Затем бросаем горсть икры (или целый ястык, ястык - икра в пленке) в сито и втираем, при этом пленка остается на сито,
а икра падает в подставленную емкость.

Далее готовим тузлук. Для его приготовления понадобится вода, соль, не вареное куриное яйцо.
Кипятим воду, даем ей остыть до комнатной температуры и опускаем туда целое яйцо. Добавляем соль,
постоянно размешивая воду до тех пор, пока яйцо не всплывет - это индикатор нужной консистенции соли в рассоле.

Помещаем икру в тузлук ровно на 12 минут, помешивая ее деревянной ложкой.
Пока икра солится, приготовим дуршлаг с вложенной в него марлей.
Вынутую по времени икру откидываем на дуршлаг, даем стечь основному рассолу,
затем подвешиваем марлю с икрой и даем стечь рассолу до конца.
Выкладываем икру в баночки. Через 24 часа она готова к употреблению.

ТУТ другой способ приготовления мелкой икры - жареная икра.
Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей.

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение Beaver » 16 дек 2015, 19:24

Степанычь писал(а):Добавляем соль,
постоянно размешивая воду до тех пор, пока яйцо не всплывет - это индикатор нужной консистенции соли в рассоле.

Помещаем икру в тузлук ровно на 12 минут

Совершенно правильно, Если икры много можно отбивать плёнки пропуская икру через мясорубку периодически очищая ножи от ястыков.

А икра пеляди часом не биоресур добытый заведомо браконьерским путём? :D
Последний раз редактировалось Beaver 16 дек 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
charmander
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 21:45
Репутация: 0

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение charmander » 18 янв 2016, 21:53

пробовал по вашему рецепту, правда не омуля, не плохо получается

Аватара пользователя
stanis
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:25
Откуда: Иркутск
Репутация: 471

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение stanis » 22 дек 2016, 08:01

Посолил подлещиков сухим посолом. Отличная рыбка к пиву, и не пересоленая ничуть. Не хуже того омуля, что в Листвянке продают.
Изображение

Аватара пользователя
khozey
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 29 май 2012, 12:47
Репутация: 5

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение khozey » 26 июн 2017, 10:32

Коллеги, наловил 15 кг омуля в энхалуке, пересыпал солью, не потроша, рыба дала сока пол ведра. Что теперь делать? Боюсь испортить рыбу.

Аватара пользователя
Ohotnik
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 20:47
Репутация: 4

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение Ohotnik » 26 июн 2017, 10:36

Если такой способ засолки вас устроил, то переживать нечего. Вопрос только, за какой период вы сможете все это съесть?

Аватара пользователя
Hirurg
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 15:20
Откуда: г.Иркутск
Репутация: 319

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение Hirurg » 26 июн 2017, 10:55

Рыбий сок, продавать! J7 - со вкусом рыбы. :D

Аватара пользователя
khozey
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 29 май 2012, 12:47
Репутация: 5

Re: Способы засолки рыбы

Сообщение khozey » 26 июн 2017, 12:12

Да способ засолки такой использую первый раз, может все таки слить рассол? У кого был какой опыт?

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10