Транспортировка свежего улова на дальние расстояния летом

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
foxirk
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 26 май 2013, 22:14
Откуда: Иркутск
Репутация: 135

Транспортировка свежего улова на дальние расстояния летом

Сообщение foxirk » 03 сен 2013, 22:57

Без применения особых причендалов, типа холодильники и т.д...
Кто знает какие способы, делитесь
Изображение

Аватара пользователя
Andrei
 
Сообщения: 1359
Изображения: 0
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 16:17
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 667

Re: Транспортировка свежего улова, на дальние расстояния лет

Сообщение Andrei » 04 сен 2013, 05:24

С Соболиных озёр, всегда выносим улов засоленным.

Аватара пользователя
bvp_sport
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 24 май 2011, 13:53
Откуда: Иркутск
Репутация: 220

Re: Транспортировка свежего улова, на дальние расстояния лет

Сообщение bvp_sport » 04 сен 2013, 07:20

Старый добрый вариант - в крапиве.
Изображение * * * * * Изображение ***** Изображение

Аватара пользователя
Stranger
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:11
Откуда: Иркутск
Репутация: 652

Re: Транспортировка свежего улова, на дальние расстояния лет

Сообщение Stranger » 04 сен 2013, 07:35

Обычный бюджетный вариант:
На Байкале свежепойманную рыбу потрошу, обязательно вынимаю жабры, промываю байкальской водой от остатков крови (только если нужно привезти свежую, на засолку не мою), укладываю в эмалированное ведро, ведро обязательно с крышкой. Само ведро ставлю в тень в камни на берегу (главное, чтобы тень была круглосуточная), дополнительно обкладываю ведро камнями для постоянного охлаждения. Если берег песчаный - то закапываю ведро по крышку в песок, сверху закрываю парой каменных плит. Таким образом хариуса можно сохранить в свежем виде 2 суток, щуку 3 суток. Транспортировка домой - предварительно замотав охлажденное ведро в куртку, одеяло и т.д. До 5 часов в дороге температура в ведре не повышается. :)
Рыбалка - дело клевое!
VK Str_angler
Instagram Str_angler

Аватара пользователя
foxirk
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 26 май 2013, 22:14
Откуда: Иркутск
Репутация: 135

Re: Транспортировка свежего улова, на дальние расстояния лет

Сообщение foxirk » 04 сен 2013, 08:15

"stranger"
Обязательно ведро эмаль?
Последний раз редактировалось foxirk 04 сен 2013, 08:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

Аватара пользователя
foxirk
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 26 май 2013, 22:14
Откуда: Иркутск
Репутация: 135

Re: Транспортировка свежего улова, на дальние расстояния лет

Сообщение foxirk » 04 сен 2013, 08:16

bvp_sport писал(а):Старый добрый вариант - в крапиве.

Борис, а можно чуть подробней?)
Изображение

Аватара пользователя
foxirk
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 26 май 2013, 22:14
Откуда: Иркутск
Репутация: 135

Re: Транспортировка свежего улова, на дальние расстояния лет

Сообщение foxirk » 04 сен 2013, 08:18

Если свежую, не потрошеную рыбу, тупо засыпать солью в ведре? Будет ли в этом толк?
Изображение

Аватара пользователя
lisss
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 08:38
Откуда: Иркутск
Репутация: 282

Re: Транспортировка свежего улова, на дальние расстояния лет

Сообщение lisss » 04 сен 2013, 08:28

Автолиз как комплекс ферментативных процессов зависит главным образом от температуры в теле рыбы: чем она выше, тем быстрее идет автолиз. Для торможения этого процесса рыбу необходимо быстро охлаждать и хранить при температуре близкой к 0°С.

Аватара пользователя
Stranger
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:11
Откуда: Иркутск
Репутация: 652

Re: Транспортировка свежего улова, на дальние расстояния лет

Сообщение Stranger » 04 сен 2013, 08:28

foxirk писал(а):"stranger"
Обязательно ведро эмаль?

Эмаль в отличие от пластика нейтральна к впитыванию запаха, грязи, микроорганизмов и т.д. Плюс металл сам по себе холоднее пластика и лучше проводит холод.
foxirk писал(а):
bvp_sport писал(а):Старый добрый вариант - в крапиве.

Борис, а можно чуть подробней?)

Просто перекладываешь в емкости рыбу крапивой - на день хватает.
foxirk писал(а):Если свежую, не потрошеную рыбу, тупо засыпать солью в ведре? Будет ли в этом толк?

Хватит но не на долго - недаром говорят, что рыба гниет с головы - а там жабры - они то в первую очередь и портятся. Плюс кишки.
Рыбалка - дело клевое!
VK Str_angler
Instagram Str_angler

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 521

Re: Транспортировка свежего улова, на дальние расстояния лет

Сообщение Мастер » 04 сен 2013, 09:00

Про крапиву неправильно. Нужно выпотрошить рыбу, удалить жабры и крапивой набить рыбу из нутри и конечно проложить сверху и будет все отлично.
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35