своими словами(проще
) -на бутеры такая рыба не годится.только после термообработки 100гр и более минимум полчаса. Солить =соль не менее 15% от веса рыбы,вялить/сушить при таком же посоле не менее 2х недель.
Этот паразит очень мал,чтобы разглядеть самого, но образования в виде пузырьков увидеть реально ,некоторые таких наблюдали и в омуле,хариузе,локализация пузырьков варьирует,можно увидеть прямо в мясе,икре,на жабрах или внутренностях. в пузырьках яйца,цисты паразита . разновидностей по моему около 100 и только 2 реально опасны при поедании в сыром виде,так как человек - не цель,а промежуточный(причем случайный ) хозяин, а вот подпилить здоровье может,при ослабленном иммунитете,недавно перенесенных обострениях заболеваний печени и ссс., ТО ЕСТЬ -ЕСЛИ ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВЫ= И ОСТАНЕТЕСЬ ТАКОВЫМ НАВЕРНЯКА.
Рыба также противостоит вспышкам этой болезни благодаря работе иммунной системы, НО любой стресс (плохое качество воды,истощение кормовой базы,новые соседи,прессующие старожилов, и др)способен спровоцировать серьезный локальный видовой мор, при этом соседи перенесут легко, таская в себе годами спящие цисты...мля.не люблю я эти пережевывания,как на рыбалку потом ездить?