Предварительно о себе и в 2х словах:
2 года назад загорелся данным видом рыбалки.На тот момент проживал в Улан-Удэ. Почитал форумы, посмотрел видео рыбаков, сделал записи и пошел в магазин.
Купил комплект ( завтра выложу фото) и поехал бороздить берега реки Селенги в сторону Монголии на территории Республики. Раз, два, три научился забрасывать и подражать проводкам. На пятый раз заметил, что я один такой на данной реке, вывод сам залез в голову, что чет тут не так. Не потому, что тормозил, а по тому, что был переполнен эмоциями, потрясающей природой и самим процессом.
Опять обратился я к инету ( в Бурятии был по работе 1.5 года, а знакомых рыболовов не было) и прочитал про Гусиное озеро. Проснувшись утром, я поцеловав жену и сына, собрался в путь. Где-то достал резиновую лодку и на всех парусах помчался на добычу зубатой. Подъехав к озеру, достав и накачав лодку, понял, что нужен якорь. Оглянувшись по сторонам, взгляд остановил на куске бетонного столба с торчавшей из него арматуренной. Вот он, подумал я, и скомандовал " Поехали"
Начиналось все отлично. Утро, солнышко, я в лодке и на озере. В эйфории, я не обратил внимание на ветерок, в тот момент я так думал.
Отплыл от берега на метров 70,настроил спин и бросил якорь. 2-3 заброса и чувствую, что в ногах вода. Ай - ерунда, подумал я. Мгновенно после данной мысли, в лодку и без разрешения влетели пару полн. Причина тут же стала мне ясна т.к. фал от якоря я привязал ни к корме и не к носу, а к правому борту. Мне показалось, что так будет удобнее. Якорь был оставлен и тут же, у лодки вместо весел включился режим самовыживания и вот я на берегу с улыбкой и новыми планами.
Был на реке Баргузин, Щучьем озере, устье Селенги - результат нуль или ноль. Окунек был, но я его отпустил.
Любимая фраза жены при виде щуки в магазине:
" Посмотри на нее, какая большая и всего за 300 рублей"
Прошлым летом опробовал водоемы г.Иркутска (квадраты,теплые озера, Шелеховские карьеры) - спустя год мученья я был замечен и щуку изловил.
1 шт за 2012-2013 год.
Много смешного пропустил т.к. пытался быть краток.
-Прошу дать дельный совет на имеющийся у меня комплект. Что выкинуть, а что оставить. Фото вечером приложу.
-Планирую на выходным выезд (17.05), на утро для очередной практики и соответственно вопрос - Какие будут рабочими насадки?
А закончить хочу фразой:
- "не ошибается тот, кто ни чего не делает"