На днях всё же зацепило данным видом ловли на эту чудо рыбку - балансир , но опыта практически ноль . Первый вопрос на который я затрудняюсь сам себе пока ответить правильно , это выбор лески на большую глубину 10 и более метров и при небольшом течении , что примерно как в районе Агарстроя . Часто в магазинах мимо глаз пролетал такой вариант как зимний шнур , но меня замучал вопрос - а не будет ли он путаться при выматывании на лёд руками и при своём мелком диаметре не порежу ли пальцы на руках при удачной поклёвки , а также смерзается ли он без антизамерзаек

или всё же леску применять , но леску всё же предполагаю , что выдувает на течении и при такой глубине

Пока думаю - леску применять в районе 0,18- 0,2 для подобных мест , на сегодня за неимением этого диаметра , временно поставил 0,2 Dragon Invisible(фактически микрометр показывает 0,23) , которую нашёл в своих загашниках немного начатую 150м бабину( как перешёл на Шимано , про неё и забыл

) ...Что и как быть , только догадки , но в сторону шнура пока всё же дыхание не выравнилось