Читаю про "классные" ИНТЕКСовские матрацы и удивляюсь
Сколько их пользуем - гемор полный. Каждый год я заклеиваю на своем матраце как минимум одну дырку. Дыры образуются в местах сварных швов, там где поперечные внутренние стабилизаторы приварены к плоскости матраца (
Данил, посмотри внимательно - это слабое место у этих матрацев. Клапан, скорее всего, ни при чем вовсе). И это при том, что я (на дай Бог) никогда не кладу матрац на траву или гальку, только исключительно в спальное отделение палатки! Причем матрац брал не у братьев-китайцев, а в приличном магазе ("Леко").
У товарища абсолютно такая же история: один сезон - и матрац в утиль. Он не парится и не клеит его, а просто выбрасывает и берет новый...
Так что я двумя руками "за" за вариант Иванопуло. Подарили мне такой одноместный. Правда не "Нова-Тур", а какой-то америкосовский с пожизненной гарантией. Самонадувающийся типа. Действительно вещь! При толщине в надутом состоянии 3-4 см спать очень комфортно и не продавливается до земли. Ценник правда не очень гуманный. Рубля 3 с лишним. Но он того стОит. Нова-Туровские аналоги, думаю, дешевле можно купить.
ИНТЕКС реально выигрывает только в одном - в сложенном состоянии большой двуспальный матрац занимает место в 5 раз меньшее, чем самонадувающийся корвик такого же размера.