Тестирование термоса ZOJIRUSHI 1 л.
Ничто не греет так душу рыбака, как мечты о трофее, теплая компания и кружка горячего чая! Не знаю, был ли изобретатель "вакуумной фляжки" любителем зимней рыбалки, но то, что термос стал одним из необходимых и удобных снаряжением "пингвина" - это факт. Про одну из моделей термоса мы сегодня и поговорим.
Имя ему ZOJIRUSHI. Вот такое заковыристое, я бы даже сказал, труднопроизносимое и трудночитаемое. Но несмотря на это, одноименная фирма-производитель, судя по официальному сайту, имеет американское гражданство, и, мало того, аж 90-летний опыт производства термосов. Хотя само производство находится в Таиланде.
Ну что ж, посмотрим, что за фрукт этот Зожируши.
Основные характеристики:
Объем: 1,0 л;
Габариты: 10,5 х 9,5 х 29,5 см;
Внутреннее покрытие: тефлон;
Материал колбы: металл;
Тем-ра воды (100С) через 6ч: 80С,
Тем-ра воды (100С) через 24ч: 57С;
Клавиша подачи/блокировки воды: да;
Диаметр горловины: 5,3см;
Вес: 0,53 кг;
Вот так он выглядит. Для не понятливых все надписи продублированы иероглифами, впрочем, для совсем неграмотных есть инструкция опять же с иероглифами. В коробку также положили ремешок для переноски на шее (плече) или, в конце концов за него можно повешать на гвоздик. Освоение продукту проходит буквально за считанные минуты.
Имеем удобную складывающуюся ручку, приятной на ощупь - эдакая бархтистая теплая резина.
Запорно-отпорный механизм. Держит влагу надежно. На испытаниях специально поставил кверху ж. на сутки - ни капли не вытекло. Кружка-крышка была абсолютно сухая. Кстати, кружка-крышка прикручивается в пол-оборота и вмещает в себя 1/7 часть объема тремоса.
ЗапЁрто:
Жамкаем на красную кнопку. Чипок и отпЁрто:
Внутренняя колба не простая, а с тефлоновым покрытием! Это, наверное, чтобы сосиски не пригорали, если вы вдруг захотите использовать термос не по назначению
Крайне удобным показалось закупоривание. Буквально одним пальцем. В одной руке держишь кружку с горячим глинтвейном, другой ненапрягаясь переводишь термосок в дежурное положение.
Ну что ж. Настала пора проверить посудину на предмет заявленных характеристик. Напомню: через 6 ч - 80 град, через сутки - 57 град. Для этого собираем небольшой испытательный стенд, состоящий из тестера с термопарой, самого термоса и ноутбука с экселем для записи результатов измерений. В гугль календаре накидаем событий с оповещением на СМС - это чтоб не забыть про лабораторную работу. Интервал измерений был выбран в два часа. На ночь продублировался будильником в мобильнике.
Вот они - результаты. Синий график: измерение в квартире при 23-24 град, красная - измерения за окном при минус 25-18 град. Уличные испытания ограничил 16-ю часами - испугался заморозить. Попутно обнаружил, что у меня в квартире температура кипения воды 96 град, видать сказывается Синюшина гора и седьмой этаж.
В принципе, можно сказать, что нас не обманули. Плюс-минус.
Последний тест провел следующим образом: через час морожения, замерял температуру, отливал кружку и опять на улицу. Табличка с результатами ниже.
И наконец были проведены испытания в боевых условиях на Курме. Термос отлично входит (и выходит) в А-элитовский ящик, удобен в использовании и стильно выглядит!
Вот такой он, Зожируши. Рекомендую!