Приветствую
Тоже задумался об обновлении аппарата для обогрева. Газовое откинул по причине опасности и смертельных случаев знакомых.
Пробовался инфракрасник с баллоном и Kovea (viewtopic.php?p=289218)
Последний - самый удачный был с учетом наличия подогревающей пластины, все баллоны расходовал "насухо". Проблема только в низкой мощности - максимум для 5-8 кубовой палатки и уменьшается обогрев резко если не многослойная и ниже 20 за бортом
Тоже присматриваюсь к сухому фену
есть вопросы
- шум от фена - зависит от установленной мощности или нет; решение выставить за палатку я так понимаю ограничивается температурой: -25-30 переживет за ночь или есть предел
- необходимость аккумулятора - понять какой нужен для скажем поездки на день два, какой расход. Либо брать полноценный либо что то типа DELTA, вопрос в достаточности и мобильности всего что получается надо брать
- беспокоит горячий выхлоп. Понятно отводится, но я так понимаю там очень сильно нагревается (народ даже использует выхлоп как дополнительное отопление в гаражах в батареи). Нужна термоизоляция и места вывода и сам выхлоп, для удлинения использовать спец отвод
- выход тепла. Видел такой но выход теплового идет не через одну трубу, через 4 гофры, кототрые можно разнонаправить - по углам, в ноги и тп, более удобно я думаю
https://c2n.me/4e9c7K8нужны отзывы по работе и совершенствования - пока в приоритете этот вариант
Кто берёт Махом, кончает прахом ... Махай с умом.