Прошу прощения , я не разу не создавал новую тему , но может быть она и есть , но времени особо искать нету
Прошу Уважаемых Модераторов удалить тему и перенести сообщение в соотв. ветку
Как то глухозимьем наткнулся на просторах кибер пространства на такой вот трансивер карманный - Baofeng UV-82
Прочитав его характеристики и отзывы владельцев , подумал
А чё пригодится такая игрушка , к тому же мощность 8 ватт(последняя версия) и аккум на 2,8 а/ч ...Ценник сразу обрадовал - 4600 , а точно и не помню за две шт....Ну думаю была не была , звоню коллеге по работе и он заказывает мне на Алие экспресс , эти станции ...Не так давно они пришли , я давай их досконально изучать , исключив суб тоны групповой связи и прочие сложности типа CTCSS, DCS, DTMF , которые она поддерживает и мне нафиг ненужные...- отключил ...Сразу меня обрадовал двойной синтезатор частоты и разделённая тангента (РРТ - по русски - приём /передача)Т.Е. в режиме приёма я включил режим дежурства по обеим каналам (выбранным частотам ) , а эта чудо тангента можно без доп кнопки выбирать - нажать передачу либо на канале А либо Б ...Шаг сетки синтезатора частот 2,5 кГц , Опупеть не встать
, такое даже в крутых Кенвуд и прочих Еасо и Айкомах не всегда встретишь . Память на 128 каналов , которая мне по сути тоже нафиг не нужна , к тому же я как только взял их в руки и включил , мне перво на перво захотелось аж жуть переключить их с канального в частотный режим и через пол часа я это сделал ...
Проверка в городе показала 3-5 км радиуса на частоте 433 МГц , это при штатной антенне которая полюбасу не рассчитана на её весь диапазон (130 -178 МГц) (400-520МГц) ...думаю пробить через знакомых КСВ метр и найти разрешённую законом частоту с близким к 1 КСВ
Как не совсем далёкий в области радиотехнике , трансивером доволен - молодцы китайцы ,нос подтирать начинают брэндовикам
P.S. У кого такие либо подобные есть отзовитесь , интересно любое мнение , а также мнение спецов
А пока слушаю ДПС и ППС