скоро 23 февраля и думаю себе часики прикупить касио. Кто нибудь такие продает? Или может пользовался подобными? Есть ли смысл в функции лунного календаря для рыболова? Выставляется там все очень четко, вплоть до города нахождения...
просто в интернете прориворечивые отзывы...у кого то рыба по лунному календарю что на часах вообще не ориентируется, а у многих и вправду клев с лунными циклами совпадает ;{)
Насчет необходимости в часах "лунного календаря" сильно сомневаюсь. Есть некоторые рыбы (щука, например), активность клева которых более-менее зависит от фазы луны. Но по большинству других рыб четкой статистики не встречал. А вот барометр - штука действительно необходимая и даже обязательная для рыболовных часов. Относительное изменение давления в течение рыболовного дня может дать подсказку, как действовать и на какую рыбу сделать упор. Хорошо известно, что хищная рыба (щука, окунь) и мирная рыба по-разному реагируют на изменение давления и, главное, на направление этого изменения (рост-падение)... Вчера сделал себе подарок на ДР. Вот такие часики - Casio SGW-300HD-1. Считаю, все необходимое для рыбака в них есть. Плохо, что относительное изменение давления на них не изображается в виде привычного линейного графика, а изображается стрелкой (влево-вправо). Но модели с таким "линейным" графиком у Casio начинаются от 12 тыс.р. Моя же модель стОит 4 с копейками т.р.
Вложения
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.
Не торопись сильно. Брал по наитию. Даже отзывы не читал. Только проконсультировался у продавца, потому как выбор был очень большой. Поэксплуатирую их немного, потом будет ясно, стоящие или нет. Расскажу.
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.