Юзаю вот этот:
Эхолот Humminbird 717 – двухлучевой эхолот с экраном высокого разрешения. Высококачественный экран 16 оттенков серого, 320*320 точек (10.2 см по диагонали). Макс. глубина – до 330 метров. Лучи 20 и 60 градусов. Комплектуется двухлучевым датчиком для установки на транец с датчиком температуры. Возможно использование 4-лучевого датчика или датчика бокового обзора, подключение GPS -приемника. Внешнее питание - 12 Вольт. Возможность подключения GPS, InterLink, CannonLink (управление Даунриггером), беспроводных датчиков SmartCast, барометра, а также комплекта для подключения к ПК.
Из опыта скажу, что использование эхолота, как средства обнаружения рыбы, оправдано на средних и больших глубинах. Например, зимняя омулевая рыбалка. Обычно камчатки расположены на 18-22 метрах. При правильной настройке эхолот видит мухи, не говоря уже о рыбе. Рыбу делит на 3 размера, мелкую можно исключить из идентификации.
Из плюсов - куча настроек, возможность переключения лучей (20, 60, 20+60), чувствительность (как я уже сказал, видит мушки на глубине 20 м), при зимней рыбалке на омуля видит всех соседей (кто поймал, кто забормашил), экран с подсветкой, видит через лёд (если прозрачный), полностью русифицирован.
Минусы - нет штанги в комплекте, довольно большая выходная мощность (быстро садит аккумулятор. Я езжу с электростанцией, для меня это не проблема).
На малых глубинах (при зимней рыбалке на окуня и сорогу) себя не оправдает. Хоть луч и 60 градусов, но на малой глубине даст малое пятно для просмотра.