Малое море (Мухур) сезон 2014-2015

Модератор: Hirurg

RomanS
Одноклубник
Одноклубник

Re: Малое море (Мухур) сезон 2014-2015

Сообщение RomanS » 06 мар 2015, 11:22

Зун писал(а):Коллеги....хотел бы узнать, на Ваш взгляд, где лучше встать на праздники......между Уланом и Тойнаком, между Шидой и Мандерханом, в Шиде или Хужир - Нугайском....заранее спасибо за информацию...

Вставать можете: между Уланом и Тойнаком, между Шидой и Мандерханом, в Шиде или Хужир - Нугайском.
А если рыбачить, то рыбу искать придется в любом варианте ;)
Пожалуйста :D
Морская примета: Если чайка летит жопой вперед, значит ветер очень сильный.

Зун

Сообщение Зун » 06 мар 2015, 12:03

Если профессионалы сказали...ИСКАТЬ...значит будем искать :)

Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Слава Шэ » 06 мар 2015, 13:56

Зун писал(а):между Уланом и Тойнаком

Уточню - между Уланом и БОЛЬШИМ Тойнаком. Я бы остановился на этом варианте, как наиболее перспективном, для начала. По последним данным в этом районе очень много сороги крутится сейчас, окунь тоже присутствует вполне едабельного размера (пасёт сорогу)... Сорогу кормить обязательно, чтоб собрать под лункой! Отзывается на прикормку быстро... Ищите место с редкой травкой на дне. Глубина около 5 м.
Ждем отчет!
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Зун

Сообщение Зун » 06 мар 2015, 16:15

Слава Шэ, спасибо...завтра утречком так и сделаем :)

akulov
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение akulov » 09 мар 2015, 01:36

Сил нет, но чего-нибудь полезное постараюсь сообщить, для знающих.

Сборы как обычно за неделю жена сбрасывает со своей работы на мою - файл со списками, что собрать из дома, от Мамы, что купить в одном-другом магазине, я поправляю, согласовываю, советуемся, утверждаем, списки остаются до следующих поездок, и это очень помогает при сборе в следующие поездки, ничего не забываем и лишнего не возим. Так что я не экстримал, у меня всё продумано ;)

Ездили с 07.03.15 с 05 ч 11 м по 08.03.15 до 14 ч 40 м.

Место: у промоины Улюрбинской.

Окуня море - стоит во всех слоях.

Ночью клюют более взрослые особи.

Я красив, финансово не зависим, начальники мои поголовно молодцы, теща на глаза боится попадаться и обращается ко мне по имени отчеству с чувством большой благодарности – это мечты :D …….дальше к отчету.

Неожиданный подарок судьбы – приезд Друга Игоря, это здесь он Президент, Мастер, Муховяз, для меня просто Брат Лихой, когда то вместе работающие в органах, потом в Иркутскэнерго, разыгрывая сценки злой и добрый с должниками, я добрым был кстати. Ну и с органами мы по-разному разошлись, я разочаровавшись, Игорь с пулей в спине. Ещё маленько про Игоря: всегда он много и интересно говорил, теперь более ёмко и с добавлением научных знаний, в общем если бог даст с ним куда поехать - радио включать не буду ;)

Наживка опарыш, мотыль. Песок работает. Бормаша 4 литра брал, на дно и сверху бормашил периодически.

Особо крупных не было, процентов 30-40 зацелованных назад.

Викинг после нашего отъезда хариузка поймал.

Байкал как обычно, на столько чист и красив, что даже ходя по малой нужде на лёд, чувствую себя особо опасным рецидивистом…

РС: Макс маленько проиллюстрирует надеюсь.
С уваженьем, Друг по сознанию и осознанию.....

Шаман
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Шаман » 09 мар 2015, 09:30

akulov писал(а):РС: Макс маленько проиллюстрирует надеюсь.

Маленькая иллюстрация:
Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтоб хоть раз не надо было врать.Изображение

dogor
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Сообщение dogor » 10 мар 2015, 18:38

8 марта на Малом!
В январе с.г. я впервые вытащил на рыбалку жену,Веру Ивановну.Поскольку ей сие мероприятие понравилось и она почувствовала вкус к рыбалке, я и предложил: 8 марта - на Малое море!Она охотно и с радостью согласилась.Стартовали 7 марта, раненько.Дорога пролетела не заметно,и вот мы уже в "Чайке". Устроились в замечательном ,теплом домике на двоих,со всеми удобствами.Быстренько переоделись и на лёд Славного Моря!С горы над Мандырханом открылся Мухур во всей своей красе.Погода была хорошая, подувал холодный ветерок,с редкими зарядами мелкого снежка,но что это для людей приехавших на рыбалку!Быстро и дружно забурились,установили палатку,перенесли туда весь необходимый бутор,закормили лунки бормашем, ну и сами....по чуть-чуть,дабы не нарушать традицию.И тут Веруня,вспомнив мои уроки для начинающих ,настойчиво попросила дать ей сбалансированную снасть?!Ну куда деваться,сбалансированную так сбалансированную....Дал ей удочку,помог настроить по глубине ,и не успел ещё свою размотать как уже радостный возглас "ЕСТЬ!! И понеслось: видимо кто то"стукнул" под лёд в отношении Женского праздника...У неё клевало в соотношении 3:1.Я пыжился с классикой проводок,а она просто покачивала кивком и тащила! Лунки в метре друг от друга,мормышки одинаковые,насадка одинаковая,она таскает,я - нет! Окунь попадался чаще мелкий,этот сразу же шёл на доращивание,но проскакивали и вполне едабельные. Сорога тоже ловилась,но реже чем окунь,хотя и заметно крупнее.Её мы кормили вареной пшёнкой,перемешанной с сухими панировочными сухарями.Постепенно клёв стал ослабевать,порывы ветра усилились. Решили перекусить.Затем снова "к станку". Потихоньку клевало,ближе к вечеру поклёвки реже,а рыб покрупнее.Посидели до 18-30 и решили ехать в тепло. Утрянку проспали,вернее мне жалко было будить начинающего коллегу,так сладко посапывающую вдали от шума городского. На льду были только в 10 часов.Нашли и встали на наши вчерашние,закормленные лунки.Клевать стало сразу,но опять не у меня.Веруня вытащила подряд три штуки крупненьких окуня,затем хариуса.Правда опознать она его смогла только с моей помощь,но её восторга это не убавило: первый в жизни хариус пойманный самой! Я же решил пробуриться вне палатки,по ближе к фартовой Веруниной лунке.Ещё не добурился,слышу из палатки крик:"Юра,быстее,она в лунку не пролазит!!!" Господи,думаю,кого это она зацепила?! Залетаю в палатку,перехватываю леску ,чувствую на том конце удочки кто то бьётся,но не такой уж и крупный...И тут же понимаю,что просто одна из мормышек зацепилась,и основательно, за кромку лунки.В общем пока отцеплялись рыб ушёл.Была,видимо, обыкновенная сорога или окунь по приличней. Клёв постепенно сошёл на нет и мы решили сворачиваться.Ведь оставался ещё праздничный вечер,который мы собрались провести уже в Иркутске. В итоге 61штука в улове, масса приятных и волнующих эмоций,наслаждений от созерцания красот Байкала и нашей замечательной сибирской природы!!!
Вложения

Bazilio

Изображения: 0

Сообщение Bazilio » 10 мар 2015, 20:15

:+ хорошо съездили, молодцы! А я вот свою никак уговорить не могу......на рыбалку :) Если не секрет, в каком месте были? Вроде где то около Шиды?

dogor
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Сообщение dogor » 10 мар 2015, 20:38

Ребята,прошу прощения,торопился и отчёт получился куцеватый.Стояли,как и рекомендовал наш гуру Слава Шэ,между м.Улан и Б.Тойнаком.От Улана отъехали 1км300 м. строго по направлению на левое окончание Б.Тойнака,глубина там 4,5 - 5 метров.Подкормка: бормаш,в том числе мороженный,перемешанный с песком,ну и чистый песочек был,работал отменно.Покупал я его в садоводческом магазине,крупный,чистый.Мормышки: дискотечный шар под медь и серебро,гранённый конус с белой бусинкой на цевье (бронза),леска 0,01.Все мормышки крепятся к колечку,а не в отверстие.Сложилось убеждение да и наблюдал, они работают лучше.Вот как то так....
Вложения

akulov
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение akulov » 10 мар 2015, 20:54

Bazilio писал(а):А я вот свою никак уговорить не могу......на рыбалку

У меня так было...но стоило раз моей съездить и попасть на рыбу (сорогу с окунем), всё теперь сама спрашивает когда поедем.
С уваженьем, Друг по сознанию и осознанию.....

Пред.След.

Вернуться в Зима