Приехали с Леоном в Шиду в пятницу поздно вечером. Поужинали курицей и воткой. Завалились спать в ср-в.
Утром подъем в 6 часов. Завтракаем лапшой. С рассветом были уже на льду. Наловили живцов. Одни окуньки, сорожек не было.
Встали посередине Мухора и снарядили 9 жерлиц квадратно-гнездовым способом. Отошли на 20 метров и начали в сторонке полавливать и отпускать мелочь. До обеда так и просидели на месте, поклевок не было. Только 2 ложных сработки из-за резвых живцов заставили нас поволноваться. Собираем все эти жерлицы обратно, снаряжаем поставухи и втыкаем в ряд 12 штук. Едем искать крупную рыбку. Но не в Хужир-Нугайском, ни на сковородке у нас найти крупнячок не получилось, клевал так же мелкий окунь. Завершаем день напротив Улюрбы. Уезжаем на берег ночевать в машине.
В воскресенье утром ловим у Улюрбы, но попадается все такой же мелкий окунь, за исключением нескольких пивных экземпляров. В 10-м часу идем снимать жерлицы. 1-0, 2-0, 3-0, 4-0, 5-0.... есть размотка. На шестой жерлице сидит что-то крупненькое. Пять минут боремся, щука выписывает кругаля и не желает заходить в лунку на 150. Шнур поет и иногда на потяжках обжигает пальцы. Но вот я завел её морду в лунку, вывел её с фонтаном воды наружу, схватил за глаза, и она наша. На весах 7150. Фотаем её и идем дальше. На 8-ой жерлице полуразмотка. Тяну вроде как ком травы. Ан нет, че то трепыхается, но явно не живец. Щучка на килошник влетает и вылетает из лунки со свистом. Никакого сопротивления. остальные жерлицы холостые. Последняя лунка только выстрелила в меня потоком воды и газа, когда я её вскрыл. Прикольно. Лунка ночью затянулась, а снизу в неё стал поступать воздух или газ, не разберешь. См 20 накопилось. И когда ткнул пешней это дело как ломанулось наружу, я аж присел.
Лунки за ночь промерзли на полтора сантиметра, вскрывать одно удовольствие.
В 12 часов выехали со льда с надеждой заскочить в Усть-Ангу на хариуса. Но посередине дороги до залива нам повстречался белый форик. Мужики в нем сказали, что отсидели утряну и ничего не поймали. Тогда мы решаем не испытывать судьбу, разворачиваемся, переодеваемся и едем в Иркутск. Едем уже втроем.
С кроком.
Вот такая рыбалка выходного дня. Что не нашли крупненького окуня особо не расстроились. По информации некоторых форумчан он ловился.