Малое Море (Мухор) - сезон 2009-2010

Модератор: Hirurg

Roma_007

Re: Байкал (траверс: Мандархан - Шида) 20-22.11.09

Сообщение Roma_007 » 11 янв 2010, 11:20

Буду короток.
Рыбалка с 05-08.01.10г.
Пытались ловить в Шиде, в районе Тойнаков, в Сарминском заливе. Клев везде вялый, на двоих в день по 20-25 хвостов. Рыбалка трудовая, с лунки два-три активных окуня и тишина, приходиться буритьновую и картина повторяеться. Окунь одного размера, было правда несколько кабанчиков. Сороги нет совсем, хариус молчит.
В общем, время провели прекрасно, но так мало рыбы на Малом еще ни разу не ловил :))
"Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу жизнь в красках... У меня на это и справка есть"

IvanoFF

Сообщение IvanoFF » 31 янв 2010, 19:34

Сегодня был на малом между Мандарханом и Шидой! температура -36 ветер 15 м/c :shock: Палатку кое как поставили !Приехали туда к 8-30 , первый окунек грамм на 100 попался минут через 5 и за два чаcа наколотил около 15 штук ,много мелочи было отпущенно ! парочка грамм на 250-300 всетаки попались ! Потом тишина . . . :( одна поклевка в пол часа ! Поехали в сарминский залив там такая же история : с утра клевало , а днем тишина ! в 3 часа уже ехали домой ! P.S Клев слабый ! Работала мормышка многогранник с красной стразой !

stas393
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение stas393 » 31 янв 2010, 19:52

IvanoFF писал(а):Сегодня был на малом между Мандарханом и Шидой! температура -36 ветер 15 м/c
Молдцы в такой мороз поехали. Я вот не поехал на рыбалку.
Лучше плохой день на рыбалке , чем хороший на работе !

Алексей Д

Re: Малое Море (Мухор) - сезон 2009-2010

Сообщение Алексей Д » 18 фев 2010, 19:30

Уважаемые форумчане! С 31 января по Малому Морю ни одного сообщения. Собираемся на выходные на пару дней выбраться, отпишитесь, пожалуйста, кто крайний раз был, как рыбы, есть ли бормаш. Спасибо.

Сергей Юд.
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Сергей Юд. » 19 фев 2010, 00:28

Да никто и не ездил, морозы такие стояли, в праздники по моему только ленивые не поедут, народу будет думаю у.у.у.у Сам еду!!!

Barabas

Сообщение Barabas » 19 фев 2010, 21:54

глухозимье все закономерно.

Сергей Юд.
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Сергей Юд. » 22 фев 2010, 21:29

Очень краткий отчет по поездке на Малое море 20 февраля 2010 года. В шесть часов утра стартанули двое безумных рыбаков: я и АлексРыбак на неизменном синем Логане. Через три часа прибыли на Малое и воодушевленно засверлились, лед толстый, без удлинителя бур сотка отдыхает :shock: Ни поклевки :( Переехали в Хужир-Нугайский....Отсос Петрович :? Забурились ближе к берегу и тут Леха, на Овнер 0,08 и маленькую мормышку....
Изображение
Изображение
Я в шоке, опять Леха показал свое мастерство. Потом начались безрезультатные поиски рыбы, короче я поймал трех окуней.... :shock: :? Вечером при попытке прорваться на базу Тогот, зарыл своего Логана в наст по самое не балуйся. :evil: Естественно настроение полный ноль и волевым решением отправили свои стопы домой, откапали Логана и в путь, в Иркутск. Вот такая поездочка. :unknown:

Сергей Юд.
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Сергей Юд. » 22 фев 2010, 21:34

Забыл добавить, окунь потянул на семьсот грамм!!!!

IvanoFF

Сообщение IvanoFF » 22 фев 2010, 23:34

Малое море ( Хужир - Нугайский залив ) 21 февраля
Вот настал конец рабочего дня и я как бешенный бегаю по магазину , выбираю самых красивых мотылей из коробочки. Бегу до остановки чтобы скорей сесть в автобус и приехать домой . Приехав домой сразу за снасти : достал все удочки , перевязал все мормышки , на одну поставил мормышку и муху под бормаша ,разобрал ящик и вот время уже почти одинадцать !Решаю идти спать т.к вставать в три часа ночи !
И тут зазвонил будильник , впервые в жизни я был рад услышать звук будильника . Резко соскакиваю с кровати и начинаю окончательный сбор !Звонок на телефон и отец говорит: "выходи!" Я хватаю ящик , рюкзак с бутером надеваю куртку и бегу быстро вниз!На улице -12 , тепло ! Время 4 утра .
Сев в Corona Premio едем еще за двумя товарищами . Наконец то выезжаем из города и я уже весь мысленно на Байкале ! Доехали за 3 часа . По трассе машин очень много ! Доезжаем до Баяндая и сворачиваем на Еланцы , с нами повернуло еще машин десять ! Как много едет народу рыбачить , видимо все соскучились по рыбалке или жена не разрешает водку пить дома :) . Томительно бегут километры и вот сворот на Черноруд !Проезжаем мост и сворачивачиваем ! ЗДРАВСТВУЙ Батюшка Байкал !!!Впереди нас несколько машин и сзади машин пять ! А на льду вобще не пересчитать . 7-30 и мы уже наконец то на льду ! Останавливаемся между Мандарханом и Шидой и думаем где бурить . Тут подъезжают знакомые и зовут в Хужир-Нугайский залив (вчера там ихзнокомый изловил одного горбача грамм на 700 ) Народу просто как на сквере Кирова ,а по льду едешь как на Карла Маркса. Приехав я сразу открываю багажник , хватаю бур и начинаю буриться.На улице тепло, светит солнце , вокруг горы !ЭЭЭЭЭх красота , любуюсь природой и думаю зачем люди ездят за границу , вот же самый лучший курорт !!!!!
Изображение
Лед очень толстый , пока бурил весь вспотел . Пробурив , сразу достаю удочку , насаживаю мотыля и опускаю мормышку в лунку в ожидании первой поклёвки .Глубина 2.5 метра .И через минуту кивок выпремляется и я делаю подсечку ! Вот он , наконец то первый матросик .И потом 20 минут тишины , рыбу надо искать. . . Пробурил в метрах пятидесяти лунку , сажусь и начинаю интенсивно играть мормышкой , безрезультатно .Подхожу к знакомому у него уже лежит около десятка неплохих окуней ! В душе небольшая зависть :roll: .Бегу ко своей лунки и и смотрю что кивок аж колбасит вверх вниз . Подсекаю и чувствую неплохое сопротивление внизу , вытаскиваю хорошего чебака . Опускаю и на спуске удар !И опять чебак . В течении двух минут поймал еще пять чебаков и одного окуня .Настроение сразу поднялось. :D И потом клев утих и тишина минут на двадцать , поворачиваю голову в сторону нашей машины и наблюдаю картину , как отец размахивает руками , иду к нему и вижу у него одного мерного окуня и пару чебаков .И при мне он достает еще одного чебака , я сразу достаю удочку и начинаю ловить . Чебак клюет как будто он всю зиму не ел !Успев поймать за десять минут около двадцати чебаков на двоих , клев опять закончился и в течении двадцать минут ни одной потычки . Иду на старую лунку , там тоже тишина . Иду бурю еще две лунки и облавливаю их , они молчат ! Опять заметив как отец размахивает руками ,бегу к нему ! Взяв удочку сажусь на свою лунку и начинаю вылавливать чебека ,изредка попадается окунь . Опять десять минут клева и тишина , думаю что надо искать где она сосредоточивается и бурю еще пару лунок ( руки уже отваливаются ) И во всех пяти лунок тишина ни одного окуня :x Решаю идти и ждать подходов чебака
Изображение
Сидим в четвером и ждем поклевки ! И тут раздается голос моего товарища ''занять боевые позиции " ( если клюнуло у одного значит подошёл чебак),все ринулись к удочкам и начали опять таскать чебака в перемешку с окунем !10 минут клева и как всегда тишина , но я не сдаюсь и в надежде поймать хорошего горбача , бегу к старым лункам . На первой же лунке , хороший тычёк , подсечка и чувствую что на том конце лески что то сидит , достаю окунька грамм на двести и снова тишина во всех остальных лунках :evil: Иду к машине и сажусь ждать чебака .Время уже пол первого , а "кокуньков" лежит всего с полтора десятка , а остальное чебак !И опять слышу крик товарища : "все на позиции " и снова дикий клёв чебака , но окуня уже нет вобще :( и так весь оставшийся день клювал чебак ! Пробывал его ловить на муху под бормаша и безнасадочную моршышку клевал ни чуть не хуже ! к 5 часам клёв вобще закончился ! Итог : около сотни хвостов ! Около десятка очень даже не плохих чебаков и пара не плохих окуней !
Изображение
Отдохнули просто супер !!!
Еще маленько фото :
Изображение
Изображение

Сергей Юд.
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Сергей Юд. » 22 фев 2010, 23:39

Молодцы!!! Нормально половили, а я лошара лови-кантара ничего не поймал.. :D

Пред.След.