Малое море (Мухур) сезон 2015-2016

Модератор: Hirurg

BigFisher
Супермодератор
Супермодератор

Изображения: 0

Re: Малое море (Мухур) сезон 2015-2016

Сообщение BigFisher » 21 дек 2015, 08:47

Всем спасибо за ответную реакцию на отчет о нашей скромной внезапной поездке. Еще раз убеждаюсь спонтанные рыбалки - самые удачные! :hi:
Изображение

Ronin
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Ronin » 25 дек 2015, 09:57

Всем доброго времени суток. Собираемся порыбачить в Шиду на НГ праздники. Может кто посоветует, на какой турбазе лучше остановиться?

VIKING
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение VIKING » 26 дек 2015, 16:56

Есть домик в Улюрбе, 2 комнаты, кухня, расчитан на 6 человек. На праздники пока свободен. Цена 500 руб с человека, кому интересно, прошу в личку :hi:

sllash

Сообщение sllash » 29 дек 2015, 10:25

По льду есть свежая информация?

гаврош
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Сообщение гаврош » 29 дек 2015, 10:54

sllash писал(а):По льду есть свежая информация?

Официальная пока такая:

Обновление информации по четвергам.
Всем удачи и здоровья.
Гаврош

TEIN

Сообщение TEIN » 02 янв 2016, 17:43

Может кто поделится информацией, дорога по льду от Черноруда уже есть или лучше в Шиде выезжать на лед? Собираемся 4-го ехать :)

BigFisher
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение BigFisher » 02 янв 2016, 18:23

С Черноруда дорога была еще 19 декабря. На тот момент в Шиде уже под 60 см. лед был.
Изображение

sllash

Сообщение sllash » 02 янв 2016, 18:27

Судя по информации с МЧС, то должна быть.. и уже безопасная.
http://38.mchs.gov.ru/upload/site68/document_file/PA1TYQ4Hnp.pdf

Grey01

Сообщение Grey01 » 05 янв 2016, 02:35

Третьего января я должен быть ехать на рыбалку. На столь полюбившееся мне Братское водохранилище. Такой был план. Желание подогревало то, что третьего же января планировалась рыбацкая тусовка в тех же краях. Невыносимо хотелось постоять где-то рядом, поучаствовать слегка.
Но вот наступило третье число и я, увы, мчусь в противоположном направлении. Потому что Любимая супруга в категоричной форме потребовала внимания. Внимание заключалось в загородном отдыхе. Но, так как к его организации я подошел со всей ответственностью, то, просчитав на несколько шагов вперед, домик для общения с природой был снят ни где-нибудь в Аршане или на Байкальском тракте, а в 100 метрах от берега Малого моря.
Когда я начал укладывать в машину палатку, сани, ящик, ледобур и тд, супруга заявила, что я лицемерный гад, на рыбалку могу не рассчитывать, мы едем отдыхать и общаться. И я был полностью с ней согласен, а шмурдяк загрузил просто так, на всякий случай, зря что ль покупал, да и не на себе ж нести, машина пустая, пусть лежит, не мешает же…
Итак, мы в дороге. За бортом что-то около минус 30. Искренне переживаю за тех, кто поехал на Братское водохранилище. И я надеюсь, что в районе Байкала будет теплее.
Дорога пролетела не заметно. От Баяндая местами гололедица и скорость несколько падает, но в два часа дня мы на месте. На улице действительно значительно теплее, чем в Иркутске. Это радует. Не радует то, что база, куда мы направляемся, находится в не знакомом мне месте, и я не знаю, клюет ли там что-нибудь.
Разместились в домике, затопил камин, супруга после дороги разместилась на диване и я, почувствовав слабину, стремительно переодеваюсь и бегом на лед. Администратор базы жестко приземлила меня, рассказав, что «буквально вчера группа отдыхающих пыталась ловить, и ничегошеньки не поймала». Ну ладно, пойду хоть посмотрю.
Первая лунка метрах в пятидесяти от берега.

Глубина около двух метров. Толщина льда сантиметров 60-70. Вижу в камеру несколько окушков. В прошлом году, кстати, ловили на Малом море в основном сорожку. Ничего страшного, окунь тоже хорошо. Попробовал балансир. Ничего. Хорошо, мы люди не гордые, направляю в лунку мормышку с мотылем. Поклевка сразу. Увы, окунь мелковат. Еще несколько поймал следом, друг за другом. Клюет отлично, но вот размер…

До ночи лазил по заливу с камерой. Ничего, кроме мелкого окуня не видел. Поймал еще маленькую страшненькую рыбку, похожую на волжского бычка. Несколько разочарованным закончил первый день рыбалки.

Ночью налетел ураганный ветер. Под его шум и отблески огня в камине уснули.
На утро на улице было тихо и морозно. Минус 20. В девять я на льду. После вчерашней разведки особенно ни на что не надеюсь. Камеру не использую, палатку из машины не беру. Думаю, что посижу, потренирую руку, пока не замерзну. Или пока жена не проснется и не потребует внимания.

Первая поклевка ничего в моем настроении не изменила. Мелкий окунь, потом еще и еще. Потом леска зазвенела, и на льду оказался прекраснейший полосатый экземпляр. А следующий уже просто, не задумываясь, оторвал мормышку. Ого! Да мне это нравится. Привязываю точно такой же серебристый дискотечный шарик.
Что дальше писать? Два часа чистого времени окуневой вакханалии. Более 140 штук. Из них серьезная часть довольно крупных. Ветра нет, глубина небольшая. Рыбачь – не хочу! Я и рыбачил, как в нирване, как механизм: поднял окуня, поправил мотыля, подсадил свежего, опустил до дна, несколько движений вверх, подсечка, поднял окуня и тд. Приловом попались несколько экземпляров белой рыбы, чрезвычайно похожей на крупных ельцов.

Но, понимая, что со всем этим богатством надо будет что-то делать, волевым движением сворачиваю снасти. Благо, что жена рыбу любит, есть кому чистить. Она, кстати уже отдохнувшая, нагулявшаяся, чрезвычайно мне благодарная.

Обратная дорога заставила немного поволноваться. В районе объезда строящегося участка местами довольно серьезные переметы. Разъезды со встречными автомобилями затруднены. Но все позади.

Спасибо, Малое море, спасибо, Байкал. Таких эмоций на рыбалке я не испытывал давно!

Степанычь
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Степанычь » 05 янв 2016, 11:13

Отличная поездка, отчет интересный и жизненный ;).
Заинтриговоли белой рыбой, не хариус?
Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей.

Пред.След.

Вернуться в Зима