1 апреля я и мой отец вечером прибыли в район малого Улан-Хана. на наше удивление там не было ни души. Осмотревшись, убедились в том, что лед еще очень хорош (55 см сухого льда и около 10 см пропитанного водой), было принято решение выехать на машине к месту ловли.
Встали на 19 метрах, закормили, поставили загородку, за "понаехали", поужинали и спать...
Утром подъем в 5 утра, как полагается на завтрак рыбе был предложен бормаш, себе чай, но до обеда на завтрак собралась только ширка...
Проголодавшись, занялись приготовлением обеда, и, видимо на запах, в 13-00 подошел омуль.... и вот, эхолот сигналит нам и рисует на треть экрана рыбу... через мгновение первые 5 омулей оказались на льду. надо отметить, что омуль был крупным 250-350 грамм. Закрутить стайку не удалось и мы продолжили наш обед.
Бормаш сделал свое дело, и стайка вернулась то ли на полдник, то ли на ужин, вобщем с 16 до 18-00 стайка появлялась еще три раза, задержавшись в общей сложности 3-4 минуты, как итог - еще 6 омулей.
Утряна в пятницу принесла еще трех крупных омулей, а дальше..... дальше была только ширка....
дальше в субботу было лунное затмение, я не раз слышал, да и был свидетелем как животные неадекватно реагируют на такого рода природные явления...
так вот в этот раз, как только луна полностью стала закрыта - налетела стая, омулей небольшая... а вот сколько в этой стае было рыб загадка, но у нас на льду еще 5 серебристых рыб... Как только луна стала вновь видна, эхолот стабильно до обеда воскресенья показывал только глубину и температуру воды..
А после обеда, загорелые, отдохнувшие, набравшиеся позитива, отправились в путь домой...
Вот уже прошло пару дней, а меня снова манит туда...