Был чудесный воскресный день, воробьи носились по двору, с наглым видом воруя остатки еды из чашки мирно дремавшего пса. Ничего не предвещало беды…
И как я теперь рыбачить то буду?!!!Это была первая мысль после того как я сломал руку, неудачно навернувшись с летнего душа. А команда уже была собрана, вещи приготовлены,катер ждал нас, а ехать собирались на двух машинах, одна из которых-моя.Выезд был намечен на вторник.Сомнения были недолгими- я сказал себе –соберись тряпка! И набрал номер телефона Гриши, чтобы сообщить ему, что ехать за рулем придется ему.
А теперь вкратце о рыбалке.Прошу простить меня за немногословность (печатать одной рукой жутко неудобно). Дорога до места заняла 13 часов, с каждым годом на ней все больше асфальта.
В Монахово немноголюдно, что неудивительно, ведь самое начало сезона.
монахово
Бухта Змеиная в первый день рыбалки подарила нам несколько щучек на жареху. После чего мы залегли в теплые источники.Так незаметно и пролетел день.
главное-грамотно руководить!
В Крутой было повеселей- поклевки следовали часто, но размер рыбы не впечатлял.
Окунь на рожнах, который нам приготовил капитан катера Николай, это весчь!!!
Два слова о команде катера «Вольный»- Николай и Ольга, замечательные, позитивные люди, очень приятно было находится на отдыхе в их компании!
Бухта Крохалиная порадовалы рыбкой- окунь клевал на каждом втором забросе, щучка тоже проскакивала, даже мне удалось поймать щучку весом 2.6 кг.
язь там! отвечаю!
Женя и Юля узнали что оказывается есть способы ловли отличные от нахлыста
Язььь! –раздался крик из угла бухты, это Григорий поймал рыбу своей мечты.
ЯЯЯЗЗЗЗЬЬЬЬ!!!
По приманкам- у меня рулил воблер «зомби» от езури, Гриша разловил практически все воблеры и обещал сделать фото своего ящичка.У Саши Леона хорошо сработала резина копыто кислотного цвета.
ихтиандра пришлось выпустить
иногда ловились русалки
зам по кухне Леон
вечером окунь хорошо ловился на зимнюю удочку с борта катера
В четвертый день решено было ехать на Большую Черемшаную, которая рыбой нас не порадовала.
черемшанка
К вечеру вернулись в Крохалинку и Гриша опять умотал на поиски язя.
чивыркуйский залив :))
но язя не было...
беги домой
Пятый день-дождь.Но суровые Иркутские рыболовы все же решились на вылазку в Большой Чивыркуй и были вознаграждены уловом хариуса.Из-за дождя фото нет.
Время на рыбалке летит незаметно- вот и пришло время,с чувством легкого сожаления, возвращаться домой.
в дорогу дальнюю...
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.